Sin Guardado y en duelo cardiaco, Betis quedó eliminado en Copa del Rey

El Osasuna llevó al Betis hasta los penales para definir el clasificado a Cuartos de Final.

Osasuna eliminó a Betis en la Copa del Rey. (Foto: EFE)

Con un final cardiaco en tiempo regular y en tiempo extra, el Real Betis de Andrés Guardado fue eliminado de la Copa del Rey en la fase de Octavos de Final tras perder en la tanda de penales ante Osasuna que dio batalla hasta el último momento y se aferró a ganar hasta el último disparo.

Betis tuvo la ventaja en el marcador en dos ocasiones, primero en tiempo regular y luego en tiempo, pero no supo acabar con el ímpetu del Osasuna que a base de coraje consiguió llevar el marcador 2-2 hasta el minuto 120 cuando el árbitro señaló el final y la definición por penales 4-2.

En los penales fallaron Sergio Canales y Guido Rodríguez, exjugador del América, y con eso condenaron al Betis a quedar fuera de la Copa del Rey pese a que habían hecho méritos para seguir adelante, pero como siempre, en el futbol todo fue por goles.

Con César Montes los 90', Espanyol fue eliminado en la Copa del Rey por el Athletic

Andrés Guardado no pudo estar en este partido de Copa debido a que salió expulsado en la Semifinal de la Supercopa de España y de acuerdo con el reglamento de la competencia, todo castigo en la Supercopa deberá ser cumplido en el siguiente encuentro oficial, ya sea de Liga o Copa. En este caso, al Principito le tocó ver el cotejo desde la tribuna.

El partido

Betis tomó la ventaja con un gol de William Carvalho a los 62 minutos luego de aprovechar un rebote y prender el balón en el límite del área. Su disparo fue preciso a la zona del poste derecho porque había varios defensas y nadie pudo frenar el 1-0.

Parecía que el duelo terminaría así, pero un balón que tenía el betis al 90’ no fue despejado y el Osasuna recuperó cerca del área. Ahí apareció Aimar Oroz, que mandó un centro (desviado en un defensa) que llegó a segundo poste donde el defensa David García remató a gol para el 1-1.

Orbelín Pineda sentenció con gol victoria de AEK en la Copa de Grecia | VIDEO

Ya en tiempos extra el Betis volvió a conectar su futbol y realizaron una gran jugada a los 103 minutos de juego que terminó con un pase de Borja Iglesias para Youssouf Sabaly que ponía el 2-1.

Sin embargo, Osasuna volvió a empatar al 105’ tras un pase largo desde la defensa. La zaga del Betis despejó mal el balón. Tan mal que solo hicieron que el esférico quedara en en el piso para Rubén García, que aprovechando la confusión remató a gol para el 2-2 final y tanda de penaltis.