¡Vaya susto! El Real Betis de Andrés Guardado remontó al Villanovense sobre la hora

El mediocampista nacional Andrés Guardado disputó los 90 minutos y fungió como el capitán de los Heliopolitanos.

Andrés Guardado disputó los 90 minutos en la Copa del Rey (Captura de X Betis).

El Real Betis del mexicano Andrés Guardado sufrió para remontar y ganar 2-1 al modesto Villanovense, de la 2ª RFEF (la cuarta categoría del fútbol español), en la segunda ronda de la Copa del Rey. Israel Cano adelantó al Villanovense, pero sobre la campana Abde empató (89') y en el descuento Borja Iglesias (90'+3) dio el pase a los andaluces a Dieciseisavos de Final la Copa del Rey.

El mediocampista nacional Andrés Guardado disputó los 90 minutos y fungió como el capitán de los Heliopolitanos. A sus 37 años de edad el Principito ha visto actividad en 9 de 15 partidos posibles en LaLiga, siendo titular en dos.

¿América o Pumas? Mhoni Vidente predice al CAMPEÓN de la Liga MX

El Betis tuvo el control del juego, pero fue incapaz de traducir en goles su dominio en el estadio Municipal Villanovense hasta que se lanzó a la desesperada tras verse por detrás en el marcador. El Villanovense se adelantó cuando Cano se internó en el área bética y tras irse de tres contrarios, casi sin ángulo puso el balón por encima de Rui Silva para hacer el 1-0 (63).

Acuciado por el marcador, el Betis se volcó sobre la portería pero tuvo que esperar casi hasta la campana cuando Abde cazó un balón en boca de gol para hacer el 1-1 (89'). El gol fue un mazazo para el Villanovense que poco después veía como Borja Iglesias remataba en el área pequeña un pase de Miranda desde la izquierda (90+3) dando el pase in extremis al conjunto bético y evitando la prórroga.

El Betis evitó la suerte del Almería, que cayó eliminado este miércoles al perder 1-0 con el Barbastro, también de la 2ª RFEF. Un gol de cabeza de Franc Carbonell 'Franky' (28) dio la victoria al Barbastro en su primer enfrentamiento con un equipo de Primera División y el pase a los dieciseisavos de final del torneo del KO.