Remontada del Real Madrid ante Villarreal para acceder a Cuartos de Copa del Rey

De estar muy cerca del abismo a mostrar el ADN que ha hecho histórico al Real Madrid, sumando una nueva remontada.

Real Madrid avanzó con remontada ante Villarreal a Cuartos de Copa del Rey. (Reuters)

En el último partido de los Octavos de Final de la Copa del Rey, Real Madrid logró recuperarse de un marcador en contra de 2-0, y en una segunda mitad contrastante a la primera consiguió sellar su pase a los Cuartos de Final del torneo, al derrotar con remontada al Villarreal 2-3 en la cancha del Estadio La Cerámica.

Tras 45 minutos de locura del cuadro local, que comenzó ganando el duelo desde el minuto 4 con un tanto de Etienne Copoue y aumentó su ventaja al 42' con gol de Samuel Chukwueze, todo apuntaba a que los merengues tendrían una derrota más, sumada a la caída en la Final de la Supercopa de España y la de la Jornada 16 de La Liga ante el Submarino Amarillo.

Sin embargo el equipo dirigido por Carlo Ancelotti reaccionó al 57' y con un gol de Vinicius Jr, comenzó la voltereta, apoyados en una gran actuación de Dani Ceballos, que ingresó de cambio al 56' por Toni Kros.

Ceballos se hizo presente en el campo un minuto después de entrar para asistir a Vinicius y poner el 2-1. Al 69', Eder Militao se unió al ataque y emparejó los cartones, en una jugada en la que la defensa pedía fuera de lugar, pero el brasileño entró correctamente para hacer el empate.

Real Madrid aprovechó el momento anímico y se lanzó al ataque en busca de la victoria, en la recta final consiguió lo que hasta el medio tiempo parecía imposible, ya que el Villarreal le había pasado por encima en el primer lapso del juego.

¿Y quién más si no Dani Ceballos para hacer el gol del triunfo y la clasificación? El jugador merengue se colocó en los linderos del área, pidió el balón y Marco Asensio se lo cedió; de primera intención, el sevillano golpeó la pelota y la mandó a guardar, pese a la buena estirada del arquero del Submarino.

¿Cómo quedo el Madrid vs Villarreal de la Copa del Rey?

El 2-3 en el marcador llegó al minuto 86 y no hubo tiempo para que los dirigidos por Quique Setién reaccionaran. Real Madrid se llevó la victoria y el boleto a los Cuartos de Final, borrando la mala actuación en la Final de la Supercopa de España el pasado domingo ante el Barcelona.