¡A Cuartos! Alejandra Valencia vence a Li Jiaman y avanza en París 2024

La mexicana se impuso a la china Li Jiaman y disputará la siguiente ronda alrededor de las 05:00 horas.

Alejandra Valencia ya consiguió una medalla en París 2024 (Reuters)

La mexicana Alejandra Valencia derrotó la madrugada de este sábado a la china Li Jiaman en la ronda de Octavos de Final de tiro con arco femenil en los Juegos Olímpicos de París 2024, con lo que sigue en la pelea por las medallas.

Valencia logró una emocionante remontada tras ir abajo en el marcador por 5-3 al cierre del cuarto set y logró llevar el encuentro hasta el Shoot-Off, en donde consiguió el pase a los Cuartos de Final, que se realizarán alrededor de las 05:00 horas (tiempo del centro de México).

¡Histórico! Fernando Von Rossum recibe premio en el Salón de la Fama de la NFL 2024

Ale y Li igualaron los dos primeros sets con puntuación de 29 y 28 puntos, respectivamente, y dividieron unidades, sin embargo, la china se llevó el tercero al lanzar 29 puntos por los 27 de la mexicana, que estaba contra las cuerdas.

El cuarto set también terminó con paridad para ambas competidoras, quienes tiraron 28 puntos, situación que permitió a Jiaman acercarse a la clasificación, sin embargo, Valencia sacó la casta y supo reponerse para mandar el partido a últimas instancias.

La de Hermosillo, Sonora igualó los puntos de set al cierre del quinto y forzó el Shoot-Off, donde Li Jiaman tiró un 8 con asterisco (pues se sometió a revisión) y ella logró un 9, que puso fin al estresante encuentro, que se terminó llevando México.

Alejandra Valencia tiene sobre sus hombros la presión de ser una de las esperanzas de medalla restantes para nuestro país en los Juegos Olímpicos de París 2024 y, hasta ahora, cumplió; espera rival para la ronda de Cuartos de Final.