Así les fue a los mexicanos en Paralímpicos 2024 mientras dormías

Atletas nacionales tuvieron actividad la madrugada de este viernes 10 de agosto.

Ángel Camacho avanzó a la Final en 100 metros libres (X: @CONADE)

Comenzó la intensa actividad de los Juegos Paralímpicos 2024 de este viernes 30 de agosto para los atletas mexicanos que nos representan en París y, aquí en mediotiempo, te traemos un recuento de lo que sucedió mientras dormías.

Alrededor de las 02:00 horas (tiempo del centro de México) entró en acción el paratletismo desde el Stade de France, mientras que después fue turno de la paranatación en Paris La Défense Arena y el parataekwondo desde el Grand Palais.

Viviana Aceves gana medalla de PLATA, primera para México en Paralímpicos 2024

Rosa Guerrero y Guadalupe Navarro tuvieron participación en lanzamiento de disco F55, mientras que Salvador Hernández y Leonardo Pérez hicieron lo propio en 400m T52 en el recinto ubicado en Saint-Denis que puede albergar hasta 80 mil personas.

Hernández se clasificó a la Final tras obtener un tiempo de 1:05.71 minutos, esto en el grupo 1 de los heats eliminatorios; por su parte, Pérez también logró acceder a la competencia por medallas desde el grupo 2 y cronometrando 1:03.14 minutos.

En parataekwondo, Juan Diego García López se impuso a Herea Loi de Papua Nueva Guinea por marcador de 19-0 en primera ronda para así obtener su boleto a los Cuartos de Final en la categoría de menos de 70 kilogramos; enfrentará al uzbeko Javokhir Alikulov.

Día prometedor en paranatación

El paranadador Ángel Camacho logró su pase a la Final tras terminar en el segundo lugar de su heat eliminatorio durante la competencia de los 100 metros libres categoría S4; cerró su competencia con un tiempo de 1:23.58 minutos.

Por otro lado, los hermanos Raúl (2:50.66) y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez (2:48.10) lograron también un lugar en la Final de los 200 metros individual combinado.

Además, Matilde Alcázar entró en la pelea por medallas al culminar cuarta en la prueba 400 metros libres con un tiempo de 5:40.23 minutos; Nely Miranda, Naomi Somellera, Raúl Gutiérrez y Diego López van a la Final en el relevo mixto 4x50 metros libres-20 puntos.