Atletismo Femenil EN VIVO: A qué HORA y dónde ver a las mexicanas en París 2024

El atletismo es una de las pruebas más aclamadas en los Juegos Olímpicos, y ahora, en París 2024, vuelve a haber presencia mexicana en una de las pruebas: se trata de Laura Galván y Alma Delia Cortés en la prueba de los 5000 metros femenino, primera ronda.

¿Cómo calificar en los 5000 metros femenino?

De acuerdo con información oficial de los Juegos Olímpicos, "los 8 primeros de cada serie (Q) pasan a la final", por lo que las mexicanas deberán demostrar su valía al quedar entre las mejores de su serie, estando cada una en una diferente, por lo que el país estará atento a todo lo que pueda ocurrir esta mañana con las compatriotas.

¿A qué hora compiten las mexicanas en los 5000 metros femenino?

La primer mexicana en participar es la atleta mexicana Alma Delia Cortés, la cual forma parte de la "Primera ronda - Serie 1" en la prueba de los 5000 metros femenino, donde se enfrenta a un grupo de 21 atletas y deberá quedar entre las 8 mejores para llegar a la final por las medallas.

Mientras tanto, en la "Primera ronda - Serie 2", llega Laura Galván, la cual forma parte de un grupo de 20 atletas que buscan la calificación de la misma manera, quedando entre las que tengan un mejor tiempo.

¿Dónde ver a las mexicanas en los 5000 metros femenino?

Las mexicana participarán a partir de las 10:10 horas (tiempo de la Ciudad de México) este viernes, 2 de agosto, pero competirán a tiempos diferentes, por lo que deberás seguir ambas rondas.

En caso de que alguna de ellas llegue a la final, podrás verlas el lunes, 5 de agosto, en la gran final de la disciplina, la cual será transmitida mediante la señal de Claro Sports en YouTube.

FINALIZADO

FINALIZADO

Laura Cortés finalizó en la posición 11 con un tiempo de 15:05.20 y así termina su participación en los 5000m femenino.

Los 8 primeros de cada seria pasan a la final

FINALIZADO

FINALIZADO

Delia Cortés finalizó en la posición 18 en la serie 1 con un tiempo de 15:45.33 y así termina su participación en París 2024

Atletismo

¿Cómo le ha ido a México en el Atletismo femenil?

En la historia de los Juegos Olímpicos, las atletas mexicanas han tenido participación en la prueba de los 5000 metros femeninos, pero no han logrado obtener medallas. La competencia en esta prueba es dominada generalmente por atletas de países con fuerte tradición en las carreras de fondo, como Kenia, Etiopía y Estados Unidos.