¡A nada del bronce! Emiliano Hernández quedó cuarto en la prueba del pentatlón moderno

El abanderado mexicano se hizo acreedor a un diploma olímpico gracias a su rendimiento.

Emiliano Hernández cerró de gran manera los Juegos Olímpicos (Foto: Reuters)

Emiliano Hernández, abanderado mexicano en los Juegos Olímpicos de París 2024, se quedó a nada de ganar medalla de bronce en la prueba de pentatlón moderno; finalizó en el cuarto lugar.

El nacido en el Estado de México obtuvo 1,532 puntos y se quedó a sólo cuatro unidades del italiano Giorgio Malan (1,536), quien se quedó con la presea de bronce.

Taekwondo EN VIVO con Carlos Sansores: A qué hora y dónde VER pelea por BRONCE | París 2024

Hernández tuvo un gran cierre en la prueba láser run y se repuso del lugar 11 que obtuvo en las primeras cuatro pruebas y remontó hasta el cuarto puesto, quedándose a cuatro puntos del bronce.

Los mexicanos Duilio Carrillo, Mariana Arceo y Mayan Oliver también fueron parte de la prueba, pero no pudieron alcanzar la ronda de medallas, sólo Emiliano.

¿Cómo fue que remontó lugares?

Dentro de las rondas finales, Emiliano Hernández fue 13 en la prueba ecuestre; en esgrima se recuperó y terminó en el tercer lugar, 11 en la clasificación general.

En natación mantuvo el buen momento y subió al noveno puesto; en láser run, su mejor prueba, llegó hasta el cuarto lugar.

En carrera y tiro, Hernández obtuvo un tiempo de nueve minutos 40 segundos y 80 centésimas.

¿Quién es Emiliano Hernández?

Emiliano Hernández, pentatleta mexicano, tiene 26 años y su corta edad ya cuenta con algunas conquistas. Su hermano ganó medalla de bronce en el pentatlón moderno de Río 2016.