¡Campeona sin medalla! Alegna González, la mujer más rápida en relevos mixtos de marcha

La atleta recuperó mucha desventaja tras lo hecho por Ever Palma, pero no les alcanzó y México acabó en quinto lugar.

Alegna González toma el relevo de Ever Palma (Reuters)

La atleta mexicana Alegna González fue la mujer más rápida este miércoles en la prueba de relevos mixtos de marcha, pero no pudo eludir terminar de nuevo, en este caso junto a su compañero Ever Palma, en la quinta posición de la competencia, con un tiempo de 02:52:38.

La atleta nacida el 2 de enero de 1999 en Ojinaga, Chihuahua, parece abocada al número 5. Fue quinta en la prueba de los 20 kilómetros de los Mundiales de Budapest 2023, misma plaza que ha repetido en las dos pruebas que ha disputado en los Juegos Olímpicos de París 2024, primero en lo individual y ahora en dupla con Palma.

¿Cuándo pelea Marco Verde por la medalla de oro de Box en París 2024? Fecha y hora

¿Qué dijo González tras quedar en quinto lugar en París 2024?

'No es sencillo quedar en ese quinto lugar', admitió Alegna González, cuya remontada, junto a la de la peruana Kimberly García, fue de las notas más destacadas en la prueba en la que se impusieron los españoles Álvaro Martín y María Pérez. Esto lo logró a pesar de que tuvo que detenerse dos veces para abrochar las agujetas de su calzado.

Sabe la deportista mexicana que es el momento de ganar en madurez en las grandes competiciones y 'disfrutar' del proceso hacia las mismas para aprovecharlo y devolver a su país a los puestos de privilegio en esta especialidad, de gran raigambre y éxito histórico.

¿Alegna González estará en Los Ángeles 2028?

Con apenas 25 años de edad, Los Ángeles 2028 ya aparece en su horizonte. Allí, con su carácter inconformista y su competitividad, espera sacarse la espina y encontrar los resultados que anhela y que, sin ir más lejos, logró en categorías inferiores, como en los Mundiales por equipos de marcha en China o en Mundiales Sub 20.

"Definitivamente no obtuve lo que quería. En cuatro años tendré mi revancha y sé que no me voy a ir sin mi medalla, quiero estar en la historia mexicana de los Juegos Olímpicos".

Para progresar desde la salida del 5 ha adquirido en París experiencia a raudales, tanto en el aspecto competitivo como en detalles como el de las zapatillas, mismas que en el trazado diseñado junto a la Torre Eiffel le costaron algunos segundos con esas paradas.