Clavados Sincronizados. Resumen y resultado de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en París 2024

La delegación mexicana buscará aumentar su cosecha de medallas este miércoles en una de las disciplinas en la que históricamente es una potencia, la de clavados, esta vez gracias a la dupla integrada por Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, quienes intentarán repetir, cuando menos, el Bronce logrado en Tokio 2020, en la Final de Clavados Sincronizados plataforma de 10 metros femenil.

No será fácil para las ya medallistas mexicanas, quienes han tenido que lidiar con problemas en su preparación a causa de decisiones tomadas desde la Conade, a raíz de que Kiril Todorov, quien encabezaba de la Federación Mexicana de Natación, fuera acusado de peculado.

¿Tienen opciones de medalla Agúndez y Orozco?

La dupla nacional logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 gracias a una buena participación en el Mundial de Natación celebrado en Doha en el mes de febrero, donde acabaron cuartas por detrás de los representativos de China, Corea del Norte e Inglaterra

Entonces, el nivel de las asiáticas estuvo muy por arriba, mientras que las mexicanas sumaron 296.34 puntos, sólo tres menos que la pareja inglesa (299.34), por lo que no se puede descartar que compitan por la presea.

En esta ocasión, además de chinas, norcoreanas y chinas, aparecerán en la competencia Francia, Canadá, Estados Unidos y Ucrania, en lo que será una Final directa, con entrega de medallas este mismo día.

¿A qué hora y cuándo será la Final de Clavados Sincronizados en plataforma de 10 metros femenil?

De acuerdo con el programa oficial de la justa veraniega, la Final de Clavados Sincronizados plataforma de 10 metros femenil se realizará este miércoles 31 de julio.

• Sede: Centro Acuático de París
  • Fecha: 31 de julio
  • Hora: 03:00 horas (tiempo del centro de México)

¿Dónde ver a Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en la Final de Clavados Sincronizados?

La transmisión se podrá ver en la señal de Claro Sports y Canal 5 de Televisa; en caso de que no tengas esas opciones, mediotiempo te brindará el mejor minuto a minuto en México

Clavados

¡México, quinto lugar!

Agúndez y Orozco quedan fuera del podio; China, Corea del Norte y Gran Bretaña se llevan el podio; Canadá desplaza a México quedándose el cuarto puesto.

Clavados

México, sin medalla

Tras la ejecución surcoreana, escalan al segundo lugar y desplazan a México, de momento al cuarto puesto.

Clavados

¡Último clavado de México!

Orozco y Agúndez hacen un extraordinario quinto clavado, consiguen 297.66 puntos al final de la competencia; esperan resultados de las demás clavadistas.

Clavados

¡México, en quinto lugar!

Tras un trompicado cuarto clavado, las mexicanas quedan de momento fuera del podio pero con posibilidades.

Clavados

Falta de sincronía en un cuarto clavado

Las mexicanas consiguen 62.40 puntos en un trompicado salto pero siguen con esperanzas.

Clavados

¡México, en tercer lugar!

Luego de tres rondas, México empata con Corea del Norte y está a menos de un punto de Canadá. Pelean medalla de manera seria.

Clavados

¡Bien por Gaby y Ale!

Agúndez y Orozco realizan un buen tercer clavado y consiguen 67.50 puntos.

Clavados

México se acerca al podio

Con 94.80 puntos, las mexicanas se colocan en la cuarta posición de cara a los clavados de alta dificultad.

Clavados

¡Buen segundo clavado!

Agúndez y Orozco logran buen clavado, con buena sincronización pero ligeramente salpicado en la entrada.

Clavados

A mitad de la tabla

Las mexicanas se colocan en el quinto puesto al final de la primera ronda; China domina por encima.

Clavados

¡Salen las mexicanas!

Inicia la competencia y las ganadoras del bronce, Orozco y Agundez, olímpico inician con un buen salto. Suman 47.40 puntos.

Clavados

Competencia por medalla

Las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Gundez buscarán otra medalla para México en los saltos sincronizados femenino en plataforma de 10 metros