Costa Rica se despidió con goleada sobre República Dominicana del Preolímpico

Los ticos no tuvieron piedad, aunque su triunfo de nada les sirve tras concretarse un rotundo fracaso.

Costa Rica goleó a República Dominicana. (Foto: Mexsport)

Costa Rica sumó su primera victoria en su adiós del Preolímpico al golear 5-0 a República Dominicana, en duelo de equipos sin aspiraciones de clasificarse por la lucha de los boletos a Tokio 2020.

Los Ticos cerraron con triunfo y así ocuparon la tercera posición del Grupo A, los de República Dominicana, por su parte, demostraron estar lejos y se despidieron con 3 derrotas por goleada.

El primer tiempo fue parejo y aún así los ticos lograron hacer 2 goles: el primero al minuto 29 cuando Manfred Ugalde aprovechó un error en la defensa, y gracias a un rebote hizo el 1-0 con la cabeza.

Bernald Alfaron aumentó la ventaja para Costa Rica al 43’ con un disparo bien colocado a la base del poste para el 2-0.

República Dominicana intentó y al 52’ tuvo la única clara, cuando Nowend Lorenzo hizo un cabezazo que le atajó Patrick Sequeira.

Randall Leal hizo el 3-0 al 59’. Costa rica comenzó a tocar el balón, y desde afuera del área el 10 tico le dio camino a la goleada, y el mismo volante hizo el 4-0 al 70’ con otro buen remate.

El cuarto gol en contra dejó contra la lona a los de República Dominicana y con la moral en alto para los ticos que al 72’ hicieron el quinto cuando Aarón Salazar hizo un tiro cruzado al 72’ y así lograr el 5-0 final.

No hubo más, las cosas estaban marcadas, solamente fue el adiós para ambos en el torneo.​