¡Premio MILLONARIO! ¿Cuánto dinero ganó Prisca Awiti por su medalla de PLATA en París 2024?

La mexicana subcampeona del judo olímpico se llevará un premio económico por parte del gobierno federal

Este es el premio de Prisca Awiti por ganar plata en París 2024 (AFP)

Una gran alegría fue la que nos regaló la mexicana Prisca Awiti tras colgarse la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de caer en la final del Judo en la categoría de -63k ante la eslovena Andreja Leski, quien remontó luego de ponerse temprano abajo en el marcador para subir a lo más alto del podio.

Sin embargo, el esfuerzo y la dedicación de Prisca, quien dicho sea de paso con siguió una presea histórica para nuestra nación, que nunca había subido al podio en esta disciplina (más allá de los Juegos Paralímpicos), algo que además le redituó en un premio económico que le otorgará el gobierno federal por parte de la Conade.

Prisca Awiti: ¿A qué equipo de Liga MX le va?

¿Cuánto dinero ganó Prisca Awiti por su medalla de plata?

Según cifras ofrecidas por Ana Gabriela Guevara, titular de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (CONADE), la judoca mexicana se embolsará 2 millones de pesos producto de su histórica medalla, una cifra destinada a los atletas que queden en segundo lugar de cualquier competencia olímpica en estos Juegos de París.

"La medalla de de Prisca Awiti es la 25 de plata y 75 general para el país, además de la número 17 para una mexicana en competencias individuales", abonó la Conade sobre este gran logro.

¿Cuánto dinero ganan los medallistas mexicanos?

Ana Guevara informó que se tiene un presupuesto de 30 millones de pesos en premios para los medallistas de los Juegos Olímpicos de París 2024, los cuales se distribuirán de la siguiente manera.

• Quien gane medalla de oro, se llevará 3 millones de pesos
  • Quien gane medalla de plata, se llevará 2 millones de pesos
  • Quien gane medalla de bronce, se llevará 1 millón de pesos

En ese sentido, el equipo femenil de tiro con arco, que logró la medalla de bronce al inicio de estos juegos veraniegos, tiene también ya asegurado su premio económico para cada una de sus integrantes.