Resumen Daniela Gaxiola: ¿Cómo le fue a la mexicana en la FINAL de ciclismo en pista de París 2024?

Luego de formar parte de la prueba de velocidad por equipos en el ciclismo en pista, la mexicana Daniela Gaxiola compite en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la modalidad de keirin femenil, donde avanzó hasta la gran Final.

La ciclista de 31 años paso este jueves, 8 de agosto a la final, luego de competir en la primera ronda.

La otra mexicana y su compañera de equipo, Yuli Verdugo, quedó eliminada ya de la competencia, por lo que queda en Gaxiola el aspirar a una medalla de esta disciplina.

¿Cómo funciona el ciclismo de pista en los Juegos Olímpicos?

Hay que recordar que, en los Juegos Olímpicos, el ciclismo en pista "se disputa en un estadio de 250 metros en forma de cuenco, conocido como velódromo, y cuenta con eventos de diferentes formatos de carreras individuales y por equipos", además de que aquí los vehículos no tienen frenos.

Las pruebas en la modalidad de keirin iniciaron el pasado miércoles, 7 de agosto, donde ambas fueron al repechaje pero Verdugo no logró pasar en su serie, mientras que Gaxiola fue la segunda mejor de su heat, dándole acceso a esta instancia por algunas centésimas por encima de la italiana Vece.

La competencia inició a las 9:18 horas (tiempo del centro de México) con los Cuartos de Final; y hoy mismo, el Velódromo Nacional de Francia verá la instancia de las Semifinales (10:15 horas) y la Final por las medallas (11:01 horas).

¿A qué hora y dónde ver la FINAL de mexicana en ciclismo?

El ciclismo de pista en la modalidad de keirin femenino, primera ronda, se llevó a cabo este jueves 8 de agosto a partir de las 9:18 horas (tiempo del centro de México). La transmisión podrá verse mediante Claro Sports en sus diferentes vías.

La gran Final se llevará a cabo este jueves 8 de agosto a las  11:01 horas, donde se encuentra la mexicana, tras quedar en segundo lugar.

Ciclismo EN VIVO

Daniela Gaxiola se queda cerca del podio en Ciclismo de París 2024

La deportista mexicana se metió entra las seis mejores ciclistas en la modalidad de keirin.

Lee la nota completa AQUÍ

¿Cómo le fue a Daniela Gaxiola?

La mexicana no logra el top 3 y se queda sin medalla.

Daniela Gaxiola se queda sin medalla en la Final de Ciclismo

La mexicana se queda en el sexto lugar de la competencia.

¡A la Final! A minutos de la participación de Daniela Gaxiola

Posibilidad de medalla para México

Daniela Gaxiola finaliza en SEGUNDO LUGAR y avanza a la FINAL

Ciclismo en pista

¿Cómo le fue a Daniela Gaxiola en Tokio 2020?

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Daniela Gaxiola y Yuli Verdugo compitieron en las pruebas de velocidad por equipos. Aunque no lograron subir al podio, su participación fue significativa, ya que llegaron a cuartos de final, logrando un resultado respetable.