Daniela Gaxiola se queda cerca del podio en Ciclismo de París 2024

La deportista mexicana se metió entra las seis mejores ciclistas en la modalidad de keirin.

Daniela Gaxiola, ciclista mexicana en París 2024 (Cortesia COM)

La mexicana Daniela Gaxiola se quedó cerca de subir al podio en los Juegos Olímpicos de París 2024, pues en la Final de la prueba de keirin del ciclismo de pista que disputó en el Velódromo Nacional terminó en el sexto lugar, sitio que es histórico para ciclismo de nuestro país.

La deportista originaria de Culiacán, Sinaloa, disputó la carrera por las medallas ante las británicas Emma Finucane y Katy Marchant, la alemana Emma Hinze, la neerlandes Hetty van de Wouw y la neozelandesa Ellesse Andrews.

Ana Guevara festejó doble medalla de Osmar Olvera: '¡Woow!'

Pese a que en las primera vueltas de la prueba —que es muy rápida— Gaxiola realizó una buena estrategia e incluso hizo soñar con una presea, en la última vuelta fue perdiendo velocidad mientras sus rivales fueron recuperando posiciones.

La medalla de oro se la quedó Ellesse Andrews, mientras que la presea de plata fue para Hetty van de Wouw y el metal de bronce para Emma Finucane.

¿Quién es Daniela Gaxiola?

Daniela Gaxiola, de 31 años de edad, vivió en París 2024 su segunda experiencia en Juegos Olímpicos, pues debutó en Tokio 2020, en donde participó en las pruebas de velocidad por equipos, keirin y velocidad individual.

A lo largo de su carrera, la ciclista ha obtenido diferentes preseas en Juegos Panamericanos, Campeonato Nacional de Ciclismo de Pista, Campeonato Panamericano de Ciclismo en Pista, Copa Cuba de Pista y Juegos Centroamericanos y del Caribe. En la última edición de los Panamericanos obtuvo las medallas de oro tanto en Velocidad por equipos como individual.