Emiliano Hernández ofreció disculpas a México con la voz entrecortada

El pentatleta finalizó en la cuarta posición en su disciplina y no pudo ganar medalla en París 2024.

Emiliano Hernández no pudo ganar medalla en París 2024 (Foto: Reuters)

Emiliano Hernández culminó su participación en losJuegos Olímpicos París 2024 con una gran exhibición en el pentatlón moderno; se quedó cerca de ganar medalla de bronce al haber finalizado en la cuarta posición tras una gran remontada.

Una vez terminada su competencia, el pentatleta platicó con Fox Sports y ofreció disculpas a su familia, equipo y aficionados al deporte por no haber podido ganar una presea. Mira el video AQUÍ

¡A nada del bronce! Emiliano Hernández quedó cuarto en la prueba del pentatlón moderno
"Lo primero que tengo que hacer es ofrecer una disculpa a mi familia, a mi equipo y a México por no haber sido capaz de darles esa alegría que esperaban de mi"

¿Qué le dijo su hermano?

Ismael Hernández ganó medalla de bronce en la misma prueba en los Juegos Olímpicos de Rio 2016 y a pesar de que Emiliano no lo pudo emular, señaló que un cuarto lugar es digno de reconocimiento.

​Ismael contradijo a su hermano y aseguró que no hay nada de qué disculparse, ya que fue un resultado muy digno, mismo que merece una celebración.

¿Cómo fue su competencia?

El abanderado mexicano en los Juegos Olímpicos de París 2024, se quedó a nada de ganar medalla de bronce en la prueba de pentatlón moderno; finalizó en el cuarto lugar

El pentatleta obtuvo 1,532 puntos y se quedó a sólo cuatro unidades del italiano Giorgio Malan (1,536), quien se quedó con la presea de bronce.

Hernández tuvo un gran cierre en la prueba láser run y se repuso del lugar 11 que obtuvo en las primeras cuatro pruebas y remontó hasta el cuarto puesto, quedándose a cuatro puntos del bronce.

Los mexicanos Duilio Carrillo, Mariana Arceo y Mayan Oliver también fueron parte de la prueba, pero no pudieron alcanzar la ronda de medallas, sólo Emiliano.