España vence a Japón y avanza a Semifinales de futbol en París 2024

Fermín firmó un doblete para mandar a “la roja” a la pelea por las medallas, en donde enfrentarán a Marruecos.

Fermín anotó un doblete contra Japón (Reuters).

La Selección española sigue demostrando superioridad sobre todos sus rivales en los Juegos Olímpicos de París 2024; ahora, vencieron 3-0 a Japón en los Cuartos de Final, para colocarse entre los cuatro mejores equipos del certamen.

Los europeos comenzaron el partido con mucha intensidad, manteniendo la posesión del balón y generando mucho peligro en la portería del portero Kokubo, lo que se vio reflejado rápidamente en el marcador al minuto 11.

Martinoli reventó la presentación del Vasco Aguirre con el Tri: 'Déjense de retórica'

Fermín, mediocampista del Barcelona, recibió de espaldas a la portería un balón de Pablo Barrios y con un rápido giro soltó un disparo muy potente desde fuera del área, venciendo el arco japonés para el primer gol del encuentro.

A partir de esto, Japón equilibró las acciones en el partido y empezó a atacar la portería española con más insistencia, consiguiendo el empate al minuto 40; sin embargo, la anotación de Mao Hosoya fue anulada por un polémico fuera de lugar.

Ya en el segundo tiempo, el peligro era mayor sobre la portería japonesa, pero los orientales también generaban acciones con jugadores muy rápidos por las bandas; aún así, Fermín apareció nuevamente con un espectacular golazo para ampliar la ventaja a dos goles.

Sergio Gómez cobró un tiro de esquina y cuando todos los defensores nipones pensaban que iría al área, el de la Real Sociedad sorprendió con un pase bombeado a Fermín, quien apareció desde fuera del área para sacar un remate imposible de parar.

Ya en los minutos finales del encuentro, Abel Ruíz aprovechó un mal rechace por parte de la defensa de Japón para empujar el balón al fondo de las redes y poner el definitivo 3-0 en el marcador.

¿A quién enfrentará España en Semifinales?

Ahora, los dirigidos por Santi Denia enfrentarán a Marruecos en el partido por asegurar medalla, quienes vapulearon a la Selección estadounidense con un contundente cuatro a cero.

Los africanos cuentan con la presencia de su estrella en la selección mayor, Achraf Hakimi, pero “la roja” confía en el talento de jugadores como Fermín, Pau Cubarsi y Sergio Gómez para avanzar al partido por la presea de oro.