Gibrán Zea, de esgrima y Alejandra Zavala, de tiro deportivo, fueron eliminados

Los atletas mexicanos no pudieron continuar en la contienda por las medallas en sus respectivas disciplinas.

Alejandra Zavala fue eliminada en tiro al aire 10mts (cortesía: @COM_Mexico)

¡Malas noticias para México! La mañana de este sábado, dos de nuestros competidores han quedado eliminados en la busca de las primeras medallas pala la delegación azteca.

Zea, eliminado por uno de los mejores del mundo

Gibrán Zea había logrado la clasificación a 16vos de Final luego de vencer al iraní Mohammad Fotouhi por 15-13, por lo que ahora tocaba enfrentar al georgiano Sandro Bazadze, número dos del mundo.

Checo Pérez terminó décimo en la P3 del Gran Premio de Bélgica

Lamentablemente para el atleta mexicano, el europeo se impuso por 15-6 y terminó por eliminar las esperanzas del representante azteca.

A cuatro puntos de la Final

Alejandra Zavala se quedó al borde de la Final en los 10 metros de pistola al aire (en tiro deportivo) tras quedar en la posición número 17, a solo cuatro puntos de lograr la clasificación a la siguiente ronda.

La mexicana hizo 573 puntos que no fueron suficientes, ya que solo las primeras ocho avanzaban a la Final. Cabe recordar que Zavala aún cuenta con otra opción de medalla, pues todavía tiene pendiente la prueba de 25m en pistola de fuego, que se realizará el próximo 2 de agosto.

¿Cómo le fue a los demás mexicanos?

Kenia Lechuga se metió a los Cuartos de Final en la prueba de remo. La mexicana salió en el tercer heat de la categoría Single Sculls dos mil metros y culminó en la tercera posición con un tiempo de 7:46.11 minutos. El primer sitio correspondió para Emma Twigg de Nueva Zelanda con 7:34.97 y el segundo para Anna Prakaten con 7:37.80.

Por otra parte, Miguel de Lara fue descalificado en la prueba de 100 metros pecho, ya que las cámaras habrían detectado un movimiento de patada que no era compatible en la competencia, por lo que quedó fuera de la competición.