¡Todavía hay chance! Alexa Moreno aún podría estar presente en Final de salto de caballo

La figura de la gimnasia en nuestro país no clasificó de forma directa a la lucha por las medallas.

Alexa Moreno, durante una prueba en París 2024 (@Conade)

La gimnasta mexicana Alexa Moreno no tuvo el mejor de los arranques en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que en la clasificación de este domingo no brilló en su aparato favorito, el salto de caballo, donde era considerada candidata a ocupar el podio para nuestro país.

En otras pruebas como suelo y barras asimétricas, Alexa tampoco figuró entre las mejores, e incluso en la viga de equilibrio sufrió una dolorosa caída, de la cual se paró con una sonrisa a pesar de lo sucedido.

Novia de Lamine Yamal es acusada de infidelidad en redes sociales

El salto de caballo era la mejor opción de Alexa Moreno para seguir con vida en la justa, pues tuvo un puntaje total de 13.949, sin embargo, no le alcanzó para estar entre las mejores clasificadas que obtuvieron su boleto a la Final del próximo 3 de agosto y se quedó a 50 milésimas de su objetivo.

¿Alexa Moreno está eliminada de los Juegos Olímpicos?

La oriunda de Mexicali de 29 años de edad fue la décima mejor de la clasificación del all around en salto de caballo, y únicamente acceden ocho a la lucha por las medallas, aunque también existe el candado de no más de tres gimnastas por nacionalidad en la Final, y tres de las primeras nueve son estadounidenses, lo que provoca una situación particular para Alexa.

En este contexto, la mexicana es la primera reserva de la prueba, esto significa que es la siguiente en la fila para acceder a la Final en caso de que alguna de las ocho gimnastas clasificadas no pueda participar en caso de tener alguna lesión. En el caso de las compatriotas de Moreno, Ahtziri Sandoval y Natalia Escalera, ambas han quedado eliminadas de forma oficial.

Para la Final de salto de caballo, las favoritas para subir al podio serán la estadounidense Simone Biles y la brasileña Rebeca Andrade, quienes también fueron las que quedaron mejor clasificadas tras lo mostrado este domingo.