¡Hace historia! Prisca Awiti derrota a Lubjana Piovesana y avanza a 'Semis' en judo

La judoca se instaló en esa ronda luego de tres victorias y ahora espera rival para meterse al podio olímpico.

Prisca Awiti ganó de nuevo en París 2024 (Santiago Chaparro)

La mexicana Prisca Awiti está haciendo historia, sorprendiendo a propios y extraños. La representante del judo nacional ya se instaló en la ronda de Semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 y en unas horas (aproximadamente a las 8:00 am dependiendo de las peleas previas) buscará asegurar una medalla en esta competición.

En un cerrado combate contra la austriaca Lubjana Piovesana, Awiti luchó contra su 'némesis' en los pasados campeonatos mundiales y logró cobrar revancha en la máxima justa deportiva del mundo, al imponerse en su combate de Cuartos de Final mediante punto de oro.

Novia de Lamine Yamal es acusada de infidelidad en redes sociales

Piovesana inició más agresiva la pelea e incluso llevó al piso a Prisca, pero la mexicana supo manejar el combate y extenderlo hasta la definición en la prórroga, donde rápidamente aplicó una técnica efectiva para lograr al anhelado wazari y sacó la ventaja definitiva que le dio el valioso triunfo.

Tras el desenlace, Awiti rompió en llanto por lo que había logrado en el tatami del Champ de Mars Arena, que lució en esta jornada a su máxima capacidad.

Awiti inició la jornada de este martes venciendo en 35 segundos a la afgana Nigara Shaheen, integrante del equipo olímpico de refugiados, y en los Octavos de Final sorprendió al eliminar a la favorita polaca Angelika Szymanska, número 4 del mundo.

¿Quién es la siguiente rival de Prisca Awiti en Juegos Olímpicos?

La siguiente rival de Prisca Awiti en la ronda de Semifinales será la croata Katarina Kristo, clasificada en la doceava posición del ranking mundial de la categoría de los 63 kilogramos.

En caso de una derrota, Awiti disputará la medalla de bronce contra la ganadora del repechaje en su división, mientras que si logra obtener la victoria asegurará una medalla olímpica, la primera en esta disciplina para México, y avanzará a la Final por el oro.