Kazajistán consigue la primera medalla en Juegos Olímpicos 2024; fue en esta disciplina

La pelea por el oro en esta disciplina será entre China y Corea del Sur

El equipo kazajo se impuso a Alemania y se quedó con el tercer lugar (Reuters)

Kazajistán conquistó la primera medalla de los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar 17-5 a Alemania en el duelo por la medalla de bronce en la prueba de tiro con rifle de aire desde 10 metros en categoría mixta, este sábado en Châteauroux.

¿Cómo quedó el equipo de Kazajistán en tiro deportivo?

La dupla kazaja formada por Alexandra Le e Islam Satpayev, tercera tras la ronda de clasificación, derrotó a Anna Janssen -número 1 de la especialidad- y Maximilian Ulbrich (N.19), pese a ser únicamente 33ª y 95º del ranking mundial.

Carlos Alcaraz vs Hady Habib; horario y dónde ver partido de tenis en Juegos Olímpicos

En el duelo por la medalla de oro, el dúo chino Huan Yuting y Sheng Lihao, líderes de la ronda clasificatoria con 632.2 puntos, se mide a los surcoreanos Keum Jihyeon y Park Hajun.

¿Cómo les fue a los mexicanos en tiro deportivo?

Los mexicanos Edson Ramírez y Goretti Zumaya se quedaron fuera de la posibilidad de competir por medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la competencia de 10 metros rifle de aire en equipos mixto al terminar en el séptimo puesto la ronda de clasificación.

Si bien sobre el cierre lograron estar en el quinto puesto, su desempeño frente a la diana no fue suficiente para competir por una presea en la justa veraniega, pues para lograr esto era necesario meterse entre los primeros cuatro puestos.

Goretti sumó 104.1 puntos en su primera serie, mientras que tuvo 104.8 en la segunda oportunidad y 105.2 en la tercera, para cerrar su participación con 314.1 unidades.

Por su parte, Edson abrió con 104.4 unidades, siguió con 105.1 en la segunda serie y, en la serie 3, tuvo 105, con lo que reunió 314.5 puntos para la causa mexicana.

Zumaya y Ramírez reunieron 628.6 puntos en conjunto, sin embargo, se quedaron a apenas 1.1 puntos de Alemania, equipo que ocupó el cuarto puesto y perdió en el duelo por la medalla de bronce en esta disciplina ante el equipo de Kazajistán.