¡Fue todo! Mexicana Cecilia Tamayo queda fuera de las Semifinales de 200 metros

La corredora guanajuatense registró 23.49 segundos y se ubicó en el quinto sitio del tercer heat.

Cecilia Tamayo no logró meterse a las Semis de los 200m (FOTO: Santiago Chaparro)

¡Terminó el sueño olímpico! La mexicana Cecilia Tamayo no logró meterse en las Semifinales de la prueba de los 200 metros de Atletismo en los Juegos Olímpicos de París 2024, instancia de la competencia a la que aspiraba a través del repechaje.

¿Qué tiempo hizo Cecilia Tamayo?

La corredora azteca se quedó sin posibilidad de seguir en la pelea por una medalla tras terminar con un tiempo de 23.49 segundos en el quinto lugar del tercer Heat de repechaje de los 200 metros, prueba en la que el país no tenía representación olímpica desde México 1968.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez van por medalla; son finalistas de plataforma de 10m

Cabe destacar que solamente las líderes de cada grupo del repechaje y las dos siguientes más rápidas pasaron a la siguiente ronda, es decir, la Semifinal. Con el tiempo que registró, la guanajuatense se ubicó en el sitio 19 de la tabla general.

Tamayo, que es entrenada por el legendario atleta estadounidense Carl Lewis, soñó con llegar a la Semifinal tras concluir en la séptima posición de su heat clasificatorio al obtener un tiempo de 23.65 segundos en la pista del Stade de France, tiempo que mejoró pero que al final no fue suficiente para seguir compitiendo.

Aunque los 200 metros planos son la especialidad de la atleta Tamayo Garza, la mexicana también tuvo acción olímpica en la clasificatoria de la prueba de los 100 metros, donde obtuvo un quinto puesto en el sexto heat con 11.39 segundos.