Mexicana Daniela Campuzano termina en el lugar 16 de Ciclismo de Montaña

Suiza hizo el 1-2-3 en la prueba, Campuzano se convirtió en la mejor latinoamericana al finalizar en la posición 16.

Daniela Campuzano quedó lejos de las punteras. (Foto: Mexsport)

La mexicana Daniela Campuzano finalizó en el lugar número 16 en la prueba de Ciclismo de Montaña para convertirse en la mejor latinoamericana en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Campuzano tuvo un tiempo de 1 hr 22 min 50 seg y con una diferencia de 7:04 al 1er lugar, que se lo adjudicó la suiza Jolanda Neff deteniendo el cronómetro en 1:15:46, quien además protagonizó un momento único, pues tras cruzar la meta, dos compatriotas lo hicieron después de ella.

Dani mantuvo su posición en las vueltas 3 y 4, pues en la segunda ocupó el 19 y 18, luego de caer en la Vuelta inicial hasta el lugar 34 e ir ascendiendo al 28 y 25 para que en la primera vuelta acortara la distancia con el Top 20.

Pleno suizo

Suiza logró el 1-2-3 en el circuito 20.55 kilómetros en la pista de Izu, ubicada en la prefectura de Shizuoka, el cual lució bastante lodoso. Sina Frei llegó en segundo lugar con 1:16:57, después le siguió Linda Indergand con 1:17:05.

Fueron un total de 38 atletas las que participaron con un abandono por parte de la austriaca Laura Stigger. Cuatro se quedaron con una vuelta de retraso, tres con dos vueltas y dos con tres vueltas.

Cabe destacar que Daniela cruzó la línea de salida en el puesto 17, de esta manera, la mexicana de 34 años finaliza su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.