Mexicanos en Paralímpicos: Resultados mientras dormías 31 de agosto

Deportistas de nuestro país ya tuvieron actividad este sábado y aquí te dejamos el recuento

No hay posibilidad de pelea por medalla en remo (X: @CONADE)

Ya son cuatro medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024 para México (una de plata y tres de ellas de bronce), sin embargo, todo está apenas comenzando para la delegación nacional en la capital francesa, que ya tuvo actividad en busca de más preseas mientras dormías este sábado 31 de agosto.

La natación en Paris La Défense Arena y el remo en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne son los deportes que entraron en acción durante esta madrugada y, por ello, aquí te hacemos un recuento de los resultados de los atletas mexicanos que ya participaron: los que van por medallas y los que, tristemente, no lograron su clasificación.

¡'Volvió' Zaguito! Transmisión de TV Azteca apareció en la señal de ESPN | VIDEO

El día comenzó con la entrada en acción de la mexicana Paola Ruvalcaba, quien se quedó fuera en su heat eliminatorio tras terminar en 01:23.91 minutos la competencia de 100 metros dorso - 28 femenil, tiempo que la dejó en la undécima posición y sin boleto a la pelea por medallas en la Final.

Por otro lado, en la actividad de 50 metros dorso varonil - S2 tuvieron participación Christopher Tronco y Jesús López, quienes cerraron su recorrido en 01:03.00 y 01:10.51, con lo que lograron el pase a la Final y buscarán medalla en Paris La Defénse Arena más tarde este sábado.

Vivana Aceves, primera medallista paralímpica mexicana en París 2024 (Reuters)

A repetir podio

Haidee Viviana Aceves, protagonista de la primera presea de México en esta justa en la capital francesa, volvió a la alberca para obtener su pase a la Final de 50 metros dorso - S2 al detener el cronómetro en 01:08.75; la acompañará Fabiola Ramírez, quien registró 01:12.56.

Por otro lado, Matilde Alcazar -quien ya había tenido actividad ayer- quedó fuera de la Final en 50 metros libres femenil S11 al ubicarse en la decimocuarta posición con un tiempo de 34.62 segundos.

Finalmente, los remeros Miguel Nieto y Britani Gutiérrez terminaron en el cuarto puesto de su heat de repechaje en París 2024 y participarán en la Final B para conocer su posición general, pero ya no tienen oportunidad de pelear por una medalla.