Natación 200 m libre masculino EN VIVO; a qué hora y dónde ver a Jorge Iga

En las competencias de los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo este domingo 28 de julio, resalta especialmente la prueba de natación de 200 metros libres. En esta categoría, tendremos la participación de Jorge Iga, quien ha prometido traer una medalla para México.

La clasificación del mexicano en el evento deportivo es significativa gracias a que es la primera vez en 32 años que un nadador proveniente de nuestro país competirá en la categoría de 200 metros libres en unos Juegos Olímpicos. La última vez que México estuvo representado en esta prueba fue en 1992 por Rodrígo González.

¿Quién es Jorge Iga?

Jorge Iga, es un destacado nadador mexicano nacido en San Luis Potosí. Además de su carrera en la natación, Jorge es ingeniero civil, con un título que obtuvo en la Universidad de Arizona en la promoción de 2020.

En su última actividad, Jorge Iga estableció un nuevo récord mexicano en natación y aseguró su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024. Durante el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Natación Nuevo León 2024 (CCCAN), Jorge nadó los 100 metros libres en un impresionante tiempo de 48.30 segundos, superando la marca A de 48.32 segundos establecida por la World Aquatics.

Aunque Jorge también estuvo cerca de clasificarse en los 200 metros libres, quedando a solo 0.06 segundos del tiempo requerido, su determinación y habilidad le permitieron alcanzar la marca mínima en los 100 metros libres, garantizando así su participación en los Juegos Olímpicos.

¿A qué hora y dónde ver a Jorge Iga en Juegos Olímpicos?

Las eliminatorias se llevarán a acabo este domingo 28 de julio a las 3:00 hrs (tiempo del centro de México). En caso de clasificar, Jorga Iga participará en las semifinales ese mismo día a las 12:46 del mediodía y el evento final por las medallas se llevará a cabo el lunes 29 de julio.

La competencia de natación podrá verse a través de la señal de Claro-Sports tanto en Claro-Video como en su canal de YouTube. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto de Mediotiempo para que no te pierdas de ningún detalle del evento deportivo.