¡Otro oro para México! Juan Pablo Cervantes GANA en los 100m T54

El para atleta mexicano le dio a nuestra delegación el tercer metal dorado en París 2024.

¡Otro oro para México! Juan Pablo Cervantes GANA en los 100m T54 (@COPAME)

¡Día dorado para México! Este miércoles 4 de septiembre, Juan Pablo Cervantes le dio a nuestra delegación otra presea dorada, después de ganar el primer lugar en para atletismo, en la prueba de los 100 metro T54.

El nacido en la Ciudad de México registró un tiempo de 13.74 segundos y además de ganar el oro, también implantó récord de América en esta categoría.

Serie del Rey: LMB confirma fecha oficial de Juego 1 entre Sultanes y Diablos tras suspensión

Su segunda medalla olímpica

Cabe mencionar que esta no es la primera vez que Juan Pablo Cervantes sube al podio, ya que en Tokio 2020 se llevó la medalla de bronce en la misma prueba de 100 metros. Ahora el himno mexicano fue el que sonó en el Stade de France.

En cuanto a las demás preseas, el tailandés Athiwat Paeng-nuea se quedó con la plata tras registrar 13.79 segundos; mientras que el bronce fue para finlandés Leo-Pekka Tähti, quien cruzó la meta con un tiempo de 13.86.

Segundo oro del día y tercero de París 2024

Un miércoles muy dulce está viviendo la delegación mexicana, pues antes de Cervantes, Arnulfo Castorena conquistó otra presea dorada en para natación, al registrar 59:41 segundos en la prueba de los 50 metros pecho SB2.

En cuanto al primer metal dorado de la justa, fue Gloria Zarza quien se llevó el primer lugar en la Final de impulso de bala F54, tras alcanzar una distancia de 8.06 metros.