Paris 2024: ¿Desde cuando un boxeador mexicano no llegaba a final en Juegos Olímpicos?

Esta fue la última vez que un pugilista mexicano se metió a una final de boxeo en unos Juegos Olímpicos

Jueogs Olímpicos: Este fue el último pugilista mexicano en meterse a una final de boxeo (X@CONADE | Especial)

Los atletas mexicanos nos han regalado momentos increíbles en estos Juegos Olímpicos de París 2024, un ejemplo de ello, es el pugilista mexicano, Marco Verde, quien el pasado martes 6 de agosto logró su clasificación a la final de boxeo en la categoría de los 71 kg. El sinaloense derroto por decisión dividida a Lewis Richardson de la Gran Bretaña.

Mexicano que prefirió a República Dominicana deja fuera a compatriota en Semifinales de clavados

Marco Verde Álvarez le hizo una promesa a su padre, la cual consistía en ganar una medalla en esta justa veraniega, ya que el progenitor del pugilista formó parte de los Juegos Olímpicos que se celebraron en Barcelona 1992, sin embargo, el no pudo obtener una presea en aquella ocasión.

¿Cuándo fue la última vez que un mexicano llegó a la final de boxeo en Juegos Olímpicos?

Sin duda, Marco Verde hizo historia al meterse entre los pugilistas mexicanos que han ganado alguna medalla en los Juegos Olímpicos. Pues el último boxeador nacional que llegó a una final de boxeo en una justa veraniega fue Héctor López Colín, sin embargo, este suceso ya tiene 40 años y pasó en Los Ángeles 1984.

En aquella ocasión, Héctor López se impuso en la semifinal al canadiense Dale Walters, pero posteriormente el pugilista mexicano perdería la final contra Maurizio Stecca, quien representaba a Italia.

Pugilistas mexicanos que han ganado alguna medalla en los Juegos Olímpicos

De acuerdo con información de ESPN, estos son todos los pugilistas mexicanos que han ganado preseas en los Juegos Olímpicos.