¿Quién es Andrés Azcárraga? Sobrino de Emilio Azcárraga y finalista de París 2024 en equitación

El sobrino de Emilio Azcárraga está a nada de convertirse en medallista olímpico.

Andrés Azcárraga (Foto: Reuters)

El mexicano, Andrés Azcárraga, sobrino de Emilio Azcárraga (dueño de Televisa y el club América), logró clasificarse a la Final de salto individual ecuestre luego de una estupenda participación y al haber conseguido un recorrido casi perfecto a través de su circuito.

Por otro lado, a pesar de no lograr su clasificación en la prueba por equipos y no conseguir una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, el mexicano tiene una oportunidad para subir al podio en la competencia individual, aunque Eugenio Pérez Garza y Federico Fernández no pudieron repetir esta hazaña.

Los mejores MEMES de la derrota de Pitbull Cruz contra Rayo Valenzuela

¿Quién es Andrés Azcárraga?

En individuales, el jinete Andrés Azcárraga de 31 años, fue el primer mexicano en saltar con su caballo Contendros 2. Logró pasar por todo el circuito sin errores, logrando convertirse en el primer cero de todo el día al registrar un tiempo de 77.21 segundos.

El segundo mexicano, Federico Fernández, acabó su recorrido con 8 puntos de penalidades arriba de su caballo Romeo, tras haber tirado dos barras, hecho que no le permitió pasar a la siguiente ronda.

Finalmente, Eugenio Garza Pérez fue el tercer jinete mexicano, quien acompañado por su caballo Contego, tuvo un error, con 4 puntos de penalidad. Esto provocó que terminara fuera de la competencia al registrar un tiempo de 76.58.

¿Cuándo y a qué hora y dónde ver la Final ecuestre?

La final hípica individual se llevará a cabo este martes 6 de agosto a las 2:00 am, tiempo del centro de México. La competencia podrá ser sintonizada a través del canal de YouTube de Claro Sports.