Randal Willars falló en último clavado y quedó fuera del podio en Final de 10m

El mexicano estuvo en puestos de medalla durante toda la competencia, pero el último clavado lo condicionó.

Randal Willars se quedó cerca de las medallas (Reuters)

¡Cerca de las medallas! A pesar de una gran actuación durante toda la final de los 10 metros, Randal Willars quedó fuera del podio tras fallar en el último clavado, condicionando la posibilidad de presea.

El clavadista mexicano culminó en la quinta posición con 478.40 puntos luego de seis clavados. El nacido en Tijuana tuvo muy buenas puntuaciones en sus primeros cinco clavados, pero en el último, el cual tenía más dificultad, fue donde falló y los rivales aprovecharon esa condición.

Carlos Sansores cayó en Cuartos de Final de París 2024

Por su parte, Kevin Berlín, quien también había clasificado a la final junto a Wiilars, terminó en la 9na posición con 420.65 puntos después de ir de menos a más y remontar lugares durante la competición.

China, otra vez a la cabeza

Con un último triunfo este sábado de su figura Cao Yuan, China arrasó con los ocho oros en juego en los clavados de los Juegos Olímpicos de París 2024, mientras México se quedó muy cerca de lograr una tercera medalla.

El mexicano Randal Willars llegó a ocupar la segunda posición de la final de la plataforma 10 metros individual, la prueba que cerró el torneo.

Pero el clavadista azteca, debutante olímpico, falló en la ejecución de su último salto y descendió hasta la quinta posición con un total de 478.40 puntos.

El japonés Rikuto Tamai se quedó con la plata con 507.65 puntos y el bronce para el británico Noah Williams con 497.35.

El ganador fue el chino Cao Yuan (547.50), el gran favorito, que sumó su cuarto oro y su sexta medalla olímpica.

Con la victoria de Cao, China acaparó los ocho oros de París 2024 después de que en la pasada cita de Tokio 2020 se quedara a un triunfo de ese pleno.