Remo individual femenil EN VIVO; a qué hora y dónde VER a Kenia Lechuga en los Juegos Olímpicos 2024

Este sábado 27 de julio, el estadio Náutico Vaires-Sur-Marne será el escenario de la esperada inauguración de las competencias de remo. Este evento marcará el inicio de una serie de emocionantes jornadas en el mundo del remo, donde los atletas más destacados competirán por la gloria.

En esta edición, Kenia Lechuga se perfila como una de las grandes atletas de esta edición de los Juegos Olímpicos. Su participación promete añadir un nivel de competencia excepcional, pues todos los mexicanos esperan pueda brindar honor al país desde el inicio.

¿Quién es Kenia Lechuga?

La seleccionada nacional Kenia Lechuga Alanís será la primera en competir en esta disciplina en esta edición de los Juegos Olímpicos. Esta será su tercera participación en eventos olímpicos tras su participación en Río 2016 y Tokio 2020.

Kenia Lechuga es medallista de plata del Mundial de Belgrado, Serbia, 2023, campeona de Juegos Panamericanos Santiago 2023 y en su última competencia de preparación cosechó la medalla de bronce en la III Copa del Mundo, en Poznan, Polonia, en junio pasado.

La atleta competirá en la prueba preliminar de scull individual femenino, formando parte del grupo 3, donde enfrentará a representantes de Paraguay, Nueva Zelanda, Uzbekistán y Cuba

Las tres primeras de cada uno de los seis grupos de eliminación clasificarán a los cuartos de final, que se llevarán a cabo el lunes 29 de julio. El resto pasará a repechaje que se efectuará el domingo 28 de julio.

¿A qué hora ver a Kenia Lechuga en los Juegos Olímpicos?

Kenia Lechuga estará participando en los Juegos Olímpicos este sábado 27 de julio en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne. El evento comenzará a las 02:12 horas (tiempo del centro de México) y podrá verse desde Claro Sports.

Si no puedes seguir la transmisión en vivo en Mediotiempo te mantendremos informado de todo lo que suceda a través de nuestro minuto a minuto.

CRÓNICA

Kenia Lechuga logra pase a Cuartos de Final en remo de París 2024

LEER AQUÍ

EN VIVO

¡CLASIFICA KENIA LECHUGA A CUARTOS DE FINAL!

La mexicana cerró con fortaleza los últimos 500 metros de la prueba y se metió en el tercer puesto que otorga el pase a la siguiente ronda; califica con un tiempo final de 7 minutos y 46.11 segundos.

EN VIVO

Mantiene cuarto puesto tras 1500 metros

Kenia Lechuga cerró esta parte del recorrido en 5:46.62, pero está momentáneamente fuera de la siguiente ronda.

EN VIVO

Cuarto puesto en los primeros 1000 metros

Kenia Lechuga recorrió hasta el segundo punto en 3 minutos y 48.92 segundos.

EN VIVO

Tercer lugar para Kenia Lechuga en los primeros 500 metros

La mexicana terminó el primer medio kilómetro del recorrido en 1:50.83, lo que le dio el tercer puesto momentáneo.

EN VIVO

Comienza la participación de Kenia Lechuga

Le mexicana compite en el tercer heat ante la paraguaya Alejandra Alonso; la neozelandeza, Emma Twigg; la uzbeka Anna Prakaten; y la cubana Yariulvis Cobas

EN VIVO

Comienzan las competencias en el Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne

La mexicana Kenia Lechuga competirá en el tercer heat, dentro de algunos minutos

EN VIVO

Kenia Lechuga en Juegos Olímpicos

Juegos Olímpicos de Río 2016:

Kenia Lechuga compitió en la prueba de remo individual femenil (single sculls) en los Juegos Olímpicos de Río 2016. Aunque no ganó una medalla, su participación fue significativa, mostrando su capacidad y dedicación en una competencia de alto nivel.

Juegos Olímpicos de Tokio 2020:

En los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Kenia volvió a competir en la prueba de remo individual femenil. Logró un notable desempeño, llegando a la final C y terminando en el lugar 17 general, destacándose entre las mejores remeras del mundo.

Remo individual

Sedes de Remo en París 2024

Las competencias de remo se llevarán a cabo en el Lago Vaires-sur-Marne, una instalación moderna ubicada en las afueras de París, diseñada para ofrecer las mejores condiciones para los remeros.

Formato de Competencia

• Distancia: La carrera se realiza sobre una distancia de 2000 metros.
  • Fases: La competencia generalmente se divide en varias rondas, incluyendo eliminatorias, cuartos de final, semifinales y la final.
  • Bote: El bote utilizado es estrecho y ligero, diseñado para un solo remero que utiliza dos remos, uno en cada mano.

Remo individual Femenino

Sofía Reinoso entra en acción en canotaje slalom

Sofía Reinoso competirá este sábado en canotaje slalom. La primera carrera de la categoría individual femenina comenzará a las 08:00 horas TCM, y la segunda ronda será a las 10:10 horas. Tras completar ambas pruebas, las 22 participantes más rápidas avanzarán a la semifinal, que se llevará a cabo el domingo 28 de julio.