Rosa Guerrero gana BRONCE para México en Juegos Paralímpicos París 2024

La mexicana conquistó este viernes la segunda medalla para México en esta justa; fue en lanzamiento de disco.

Rosa Guerrero tuvo su mejor lanzamiento en 25.81metros (CONADE)

Cayó la segunda medalla para México en los Juegos Paralímpicos de París 2024 y fue gracias a Rosa Guerrero Cazares, quien logró la presea de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55 colocando su mejor marca en los 25.81 metros.

Guerrero Cazares quedó prácticamente a un metro de la medalla de oro, que en esta ocasión fue para la colombiana Erica Castaño, quien marcó la pauta al colocar su mejor lanzamiento a 26.70 metros; la plata se la quedó la china Feixia Dong (26.67 metros).

NFL impondrá restricciones a Tom Brady si se hace accionista de los Raiders

La paratleta mexicana repitió lo hecho en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, donde también consiguió subirse al podio y de igual forma dar la segunda medalla a México; en esta ocasión, desde el Stade de France en Saint Denis, sus registros fueron de 24.99, 25.22, 25.81, 25.05, 19.49 y 24.93 metros.

María Navarro fue la otra competidora de nuestro país presente en esta Final de lanzamiento de disco F55 y terminó en el séptimo puesto luego de marcar 21.66 metros en su mejor registro (21.51, 21.35, 21.66 y 20.52 metros).

Aún restan competencias de mexicanos en paratletismo, pues entrará en acción el abanderado de nuestra delegación Salvador Hernández en la categoría T52 de los 400 metros, misma prueba en la que participará Leonardo de Jesús Pérez, esto a las 11:12 horas.

Más tarde, a las 12:52 horas (tiempo del centro de México) tendrá participación Luis Carlos López en la Final de impulso de bala F37, también desde el Stade de France, donde se celebran todas las competencias de atletismo.

Mexicanos en Paralímpicos

En parataekwondo, este viernes 30 de agosto, Juan Diego García López se impuso a Herea Loi de Papua Nueva Guinea por marcador de 19-0 en primera ronda para así obtener su boleto a los Cuartos de Final en la categoría de menos de 70 kilogramos; enfrentará al uzbeko Javokhir Alikulov.

El paranadador Ángel Camacho logró su pase a la Final tras terminar en el segundo lugar de su heat eliminatorio durante la competencia de los 100 metros libres categoría S4; cerró su competencia con un tiempo de 1:23.58 minutos.

Por otro lado, los hermanos Raúl (2:50.66) y Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez (2:48.10) lograron también un lugar en la Final de los 200 metros individual combinado.

Además, Matilde Alcázar entró en la pelea por medallas al culminar cuarta en la prueba 400 metros libres con un tiempo de 5:40.23 minutos; Nely Miranda, Naomi Somellera, Raúl Gutiérrez y Diego López van a la Final en el relevo mixto 4x50 metros libres-20 puntos.