¡Último lugar! Se terminó el sueño en atletismo, Tonatiu López no pudo llegar a la Final de 800 metros

El mexicano parece que no se repuso tras correr en el repechaje y en la Semifinal quedó en el último puesto.

Tonatiu no pudo llegar a la Final. (Foto: @Conade)

El atleta mexicano, Tonatiu López, quedó en último lugar de su heat de semifinales de los 800 metros, por lo que queda eliminado en París 2024, cuando se tenía la esperanza de que accediera a la final en los Juegos Olímpicos.

Tona llegó con mil 600 metros recorridos en sólo dos días, por lo que fue evidente el cansancio; López había accedido a la semifinal tras correr un repechaje, pero ya las piernas no le dieron para llegar a la final.

¡Y fue bateado! Esta superestrella de WWE participó en el programa 12 Corazones

Un tiempo muy malo

Tonatiu registró un tiempo de 1:50.38 minutos en los 800 metros de carrera en el Stade de France; para avanzar a la Final necesitaba terminar en los primeros dos lugares, así como los otros dos mejores tiempos, y quedó demasiado lejos.

El mexicano entró a la meta luego de cinco segundos de que Djamel Sedjati de Argelia con un tiempo de 1:45.08, consiguiera su pase en primer lugar; el segundo clasificado fue el botsuano Tshepiso Masalela con 1:45.33.

El atleta de 27 años arrancó muy rápido, al inicio peleaba entre los primeros, pero de pronto se le acabaron las piernas, en la primera vuelta ya iba en penúltimo sitio, después se rezagó más para ser el octavo (último).

En Tokio 2020, López también estuvo en la Semifinal de ese mundial, pero le fue mejor en esa edición, pues aunque no llegó a la Final, en ese heat se ubicó en tercer lugar.