Mexicanos consiguen el oro en el Mundial de Tiro con Arco en Polonia

Jóvenes mexicanos fueron protagonistas en el Campeonato Mundial Infantil y Juvenil de Tiro con Arco que se celebra en Polonia

Mexicanos consiguen el oro en el Mundial de Tiro con Arco en Polonia. Foto: World Archery.

Los I Juegos Panamericanos Junior de Cali-Valle están cada vez más cerca, y los atletas más jóvenes de México continúan su preparación para la justa panamericana. Esta semana se llevó a cabo el Campeonato Mundial Infantil y Juvenil de Tiro con Arco en Wroclaw, Polonia donde los mexicanos lograron llevarse tres preseas de oro.

Selene Rodríguez, una de las más jóvenes se coronó campeona del mundo sub-18 en la prueba individual. La mexicana sorprendió a su similar Priy Gurjar de India, 139-136, para conseguir su victoria absoluta. Me siento muy emocionada, es algo que nunca antes había sentido, nunca antes había estado en un campeonato mundial, expresó Selene.

Más tarde, en una Final muy cerrada la tripleta mexicana conformada por Dafne Quintero, Mariana Bernal y Astrid Alanís, venció a Rusia 227-226 en la categoría sub-21 en la prueba por equipos femenil arco compuesto. El día de mañana, la coahuilense Quintero buscará las medallas en la prueba por equipo mixto junto a su compañero Sebastián García.

Asimismo, el equipo varonil conformado por Rodrigo Olvera, Sebastián García, Luis Ledezma, logró colocarse en la Final de arco compuesto donde se impusieron a su similar de Turquía con una puntuación de 230-229. Esta es la segunda ocasión que el equipo mexicano es campeón en esta categoría, ya que en el Campeonato de 2019 celebrado en Madrid, España, la tripleta varonil también se llevó la presea de oro.

Tras los resultados favorables de los arqueros mexicanos, la medallista olímpica en Tokio 2020, Alejandra Valencia, expresó su apoyo y celebró sus actuaciones a través de redes sociales. Bien hecho. “¡Qué emoción! Ellos son las semillas de mañana”, fueron las palabras de Ale, quien recientemente fue honrada con su nombre en el campo de tiro con arco en el que empezó su carrera como arquera.