Ecuador vs Chile, resultado, Copa América 2019, minuto a minuto

Ecuador vs Chile: Conoce el horario y canales de TV donde podrás ver este partido de la Fase de Grupos de la Copa América 2019

Jornada 2 / copa américa 2019

Chile confía en sus "Cuatro Fantásticos", Arturo Vidal, Alexis Sánchez, Eduardo Vargas y Charles Aránguiz para sellar este viernes ante un alicaído Ecuador su pase a cuartos de final y superar a Uruguay en el Grupo C de la Copa América. Si como marca el guion le gana a Ecuador (goleado 4-0 en su estreno por Uruguay), el bicampeón de América se colocará primero de grupo con seis puntos.

90

¡Se acabó! Chile aguantó el embate para llegar a seis puntos dentro del Grupo C, mientras que Ecuador aspira a entrar como uno de los dos mejores terceros lugares. Goles de Fuenzalida y Alexis Sánchez.

90

Se agregan cinco minutos al encuentro.

89

Gabriel Achilier le da un golpe a Arturo Vidal en un salto y el árbitro considera que es para tarjeta roja. Ecuador se despide de una posible clasificación.

80

Chile maneja el encuentro bien replegado en su mitad y con contragolpes que constantemente inquietan a la defensa rival. Ecuador se muestra nervioso, sin ideas para buscar el empate.

63

Eduardo Vargas no logró firmar un contragolpe bien hilado por Chile. Tras la anotación de La Roja, el equipo de Ecuador se ha avocado a buscar el empate y por eso deja huecos que pueden ser aprovechados por sus opoenentes. En el cobro de tiro de esquina, el portero Domínguez hace una buena atajada para impedir el tercero en contra.

51

¡Goooool de Chile! Alexis Sánchez se encuentra con un gran centro al segundo poste y definió, de botepronto, para poner a La Roja nuevamente adelante. Golazo del crack andino, para llegar a 43 tantos con su representativo.

46

¡Comienza la parte complementaria en la Arena Fonte Nova! Ningún representativos hizo cambios en el descanso.

45

Tras seis minutos de reposición, se pita el final de la primera parte. Ecuador y Chile empatan 1-1 en la Arena Fonte Nova, gracias a goles de Valencia y Fuenzalida.

44

Le perdonan la roja al portero Gabriel Arias de Chile. Tras revisar el VAR, el central Patricio Loustau consideró que era para amarilla la fuerte falta que cometió a Romario Ibarra fuera del área.

36

Tres remates al arco para Ecuador y dos para Chile hasta el momento. Bajan los decibeles en la Arena Fonte Nova y se torna en un juego ríspido.

26

¡Gooooool! Enner Valencia, delantero de Tigres, marcó el empate al definir por el centro, ante el lance de Gabriel Arias.

24

El árbitro marca penalti a favor de Ecuador. El portero Gabriel Arias derribó a Jhegson Méndez dentro del área y el central no dudó.

8

¡Goooooool de La Roja! Después de que el balón le quedó de frente, tras un rebote, José Fuenzalida cruzó para poner el 1-0.

3

Tarjeta amarilla para Jhegson Méndez en los primeros compases del encuentro. Los ecuatorianos pronto se ponen contra la pared.

1

Comienza el partido en la Arena Fonte Nova.

0

Ambas selecciones ya están en la cancha y se escuchan los himnos.

0

Por Chile repetirá Eduardo Vargas, el campeón con Tigres, en el esquema de Reinaldo Rueda.

0

Ecuador presenta las alineaciones, con Ángel Mena y Enner Valencia en su once titular.

0

Buenas tardes, amigos de Mediotiempo. Esta tarde, Ecuador y Chile se enfrentan en la segunda jornada de la Fase de Grupos de la Copa América 2019. ¡En este minuto a minuto podrás tener todos los detalles de este partido!