Borregos Monterrey se consagra campeón de ONEFA

Los lanudos derrotaron en el Clásico Regio a Auténticos Tigres por marcador de 31-27.

Borregos Salvajes vino de atrás en los últimos minutos del encuentro (@RosaGarciaGza)

Borregos Monterrey se consagró campeón de la Categoría Mayor de la ONEFA en el grupo de los 14 Grandes, al derrotar a los Auténticos Tigres por marcador de 31-27, en un choque se definió en los últimos minutos.

No solo eso, sino que los lanudos del Tec, se alzaron como los bicampeones, ya que el año pasado se impusieron en la final justamente frente a los Auténticos, con quienes de paso cobraron revancha, porque en el duelo inaugural de la campaña 2023 los felinos se impusieron en aquel encuentro realizado en el estadio NRG de Houston.

América vs. Tigres HOY: A qué hora y dónde ver GRATIS final IDA de Liga MX Femenil

Monterrey mejoró su marca a 6-0 jugando finales ante sus clásicos rivales, además de que han transcurrido 20 años desde la última vez que los de azul y blanco perdieron una final jugando en ONEFA, pues hay que destacar que durante más de 10 años, los Borregos y otros conjuntos emigraron a Conadeip.

¿Cómo fueron las anotaciones?

El primer touchdown fue por parte del pasador Fernando Sarabia, en un acarreo personal de una yarda. Para el segundo cuarto los lanudos sumaron tres puntos más, con un gol de campo de Leonardo Guajardo.

Al arranque del tercer cuarto, Auténticos Tigres abrió el marcador con anotación terrestre de Axel Montini en acarreo de ocho yardas. Lamentablemente, para los felinos la jugada del punto extra fue errónea, por lo que se quedaron cuatro puntos abajo.

Apenas unos segundos después, los Auténticos le dieron la vuelta al marcador luego de que en la jugada de patada de salida, el jugador de los Borregos Salvajes, Eduardo Ortega, quien se encontraba dentro de su zona de anotación, no pudo controlar el ovoide y este quedó a la deriva. Edwin Cabello, de los equipos especiales, se lanzó sobre el balón para lograr los siete puntos con el punto extra.

Sin embargo, el gusto duró poco para los felinos, ya que en la siguiente serie ofensiva, Borregos llegó hasta las diagonales con largo envío de anotación de Sarabia a Miguel Ángel Lozano. Tigres respondió de inmediato y en su siguiente serie, penetraron hasta las diagonales mediante acarreo de Guajardo para ponerse 20-17 con el punto extra.

Al arranque del último cuarto, Nicolás Villagómez le dio la ventaja al Tecnológico con una acarreo de menos de 10 yardas y con el punto extra, los lanudos pusieron el marcador 24-20. Quiroga volvió a poner a Tigres adelante con largo envío a manos de Christian Espinoza

Las emociones no concluyeron aquí, ya que con 22 segundos, Sarabia conectó con su receptor, quien se escapó hasta las diagonales para volver a poner al frente a los lanudos y poner cifras definitivas en un choque que desbordó emociones.