Ravens apalea 34-10 a Texans y avanza a la final de la AFC

Lamar Jackson se lució en el encuentro con dos pases de anotación y otros dos en jugadas personales.

Lamar Jackson fue el pilar para la victoria de los Ravens (AFP)

Baltimore se confirmó como el máximo favorito para llegar al Super Bowl LVIII por la Conferencia Americana tras vencer 34-10 a Houston en la ronda divisional, en un duelo donde Lamar Jackson se lució con dos pases de anotación y otro par en acarreos personales.

Esta es la primera final de la AFC de los Ravens en la era de Lamar y la cuarta en su historia, pero la primera desde 2012. El equipo ahora esperará rival del duelo de este domingo que saldrá entre Kansas City y Buffalo.

Nahuel ‘mete’ en líos a árbitro Fernando Guerrero; Chiquimarco pide lo inhabiliten

Jackson tuvo tremenda actuación al terminar con 152 yardas por pase tras completar 16 de sus 22 intentos de pase, dos de ellos de anotación y otros dos en jugadas terrestres de 15 y ocho yardas.

Baltimore abrió el marcador con un gol de campo de JustinTucker de 53 yardas, pero Texans respondió e igualó los cartones con un gol de campo de Ka'imi Fairbairn.

Para el inicio del segundo cuarto los emplumados se fueron arriba con el primer pase de anotación de Lamar Jackson a Nelson Agholor, sin embargo, el gusto duro poco, pues en la jugada más espectacular del encuentro, Steven Sims se escapó 67 yardas en un regreso de patada de despeje hasta las diagonales para irse al descanso igualados a 10 unidades.

En su primera serie del tercer cuarto, Baltimore volvió a sumar siete unidades con anotación personal de Jackson. Este mismo hombre demostró su talento, pero ahora con el brazo al lanzar su segunda anotación, ahora a manos de Isaiah Likely.

Tucker puso cifras finales con otro gol de campo de 43 yardas, cuando restaban menos de dos minutos para el final del encuentro.