Necaxa es de Primera División

Necaxa ganó la final
Esta noche, en Ciudad Juárez, terminaron cinco años de desilusiones, tristezas y fracasos para el Necaxa, y a partir de mañana los Rayos amanecerán como uno equipo más de la Liga MX.

Cinco años tuvieron que pasar para que el club rojiblanco recuperara su lugar en el Máximo Circuito del futbol mexicano, y lo hizo finiquitando la obra que inició el pasado sábado en Aguascalientes, imponiéndose 2-0 al FC Juárez con goles de Luis Felipe Gallegos y Jorge Alberto Sánchez.

Desde el minuto uno en la cancha quedó demostrado que los Rayos tenían más ganas de ascender. Los Bravos fueron un equipo apático e inoperante, situaciones que aprovechó la visita para llevarse la victoria de una manera un tanto fácil.

Luego de un 0-0 en los primeros 45 minutos, Necaxa presionó en el arranque de la segunda mitad y así, al 55’ consiguió el tanto que le dio tranquilidad para manejar el duelo a su favor, gracias a un disparo de larga distancia de Gallegos que se incrustó en la portería de Iván Vázquez Mellado.

FC Juárez se fue al frente, sin embargo la defensa rojiblanca se comportó a la altura y fulminó todas las intenciones a la ofensiva de los locales, y ya sobre el final del duelo, Sánchez apareció dentro del área para liquidar el partido y concretar el regreso de los necaxistas a la Primera División.