Rosenborg la “cruzazuleó” en la Champions

Corría el primer minuto de tiempo agregado cuando la tragedia del Rosenborg apareció.

El cuadro noruego disputó ante el APOEL Nicosia la tercera ronda clasificatoria para la UEFA Champions League 2016-17 con la intención de avanzar a los playoffs, última instancia antes de la fase de grupos, en la que ya aparecen los equipos más importantes del futbol del viejo continente.

El partido de ida disputado en tierras nórdicas terminó con triunfo del Rosenborg por 2-1 y hasta el minuto 90 del partido del vuelta, todo estaba 0-0, lo que le daba el pase a los noruegos.

Sin embargo, apareció Gianniotas al 91’ para empujar la pelota y destara la locura, pues con el gol de visitante que habían marcado en Noruega estaban en la siguiente instancia. Al 96’ llegó el 2-0 de Vander y al 99’ el 3-0 por conducto de De Vincenti para sellar la goleada, el pase y quizás la derrota más trágica en la historia del Rosenborg.