Con asistencia de Guardado, Betis logró su segundo triunfo en Liga

El mexicano dio el pase para el segundo gol del Betis, que se impuso al Dépor por 2-1.

Andrés Guardado
Andrés Guardado, ex del Deportivo La Coruña, dio el pase para el gol del triunfo, el segundo para el Betis tras cuatro Jornadas disputadas en la Liga española.

El mexicano robó un balón en propio campo y tras conducir varios metros a toda velocidad, sirvió preciso para Joaquín, quien anotó su segundo de la noche para el 2-1 definitivo.

Fue el equipo verdiblanco el que desde el inicio quiso despejar incertidumbres y apretó con Guardado, como protagonista en el centro del campo.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora llegó el premio al mejor juego del Betis ante un equipo el gallego que no estuvo bien y que vio cómo un remate del delantero Sergio León no fue bien bloqueado por el guardameta rumano Costel Pantilimón, quien debutaba en la liga en este encuentro, y Joaquín Sánchez, con la cabeza, sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes para el 1-0 parcial.

Y aunque los visitantes arriesgaron poco, lograron equilibrar el marcador. Un zapatazo del costarricense Celso Borges desde el borde del área fue repelido por el larguero y en la misma jugada el balón llegó al argentino Fede Cartabia, quien disparó fuerte y cruzado para el 1-1 momentáneo.

En la segunda parte, al 46’, el colegiado navarro Alberto Undiano Mallenco pitó un penalti por derribo al lateral Riza Durmisi, pero uno de los asistentes le indicó que el danés se había tirado y rectificó su decisión y además le mostró tarjeta al bético.

Al final, el equipo local se llevó el triunfo para beneplácito de los más de 46 mil asistentes en el Estadio Benito Villamarín.