Con polémica, el City siguió racha triunfal a costa del Arsenal

El Manchester se impuso en duelo de la Jornada 11 de la Premier League y se mantuvo en la cima de la clasificación.

Agüero llegó a 8 tantos y comparte liderato con Kane del Tottenham.
Manchester City siguió su racha triunfal tras ganar este domingo con polémica 3-1 al Arsenal, gracias a un tanto de penal dudoso del Kun Agüero y a otro de Gabriel Jesús en fuera de juego.

El conjunto de Pep Guardiola, líder destacado de la Premier League, no falló en el Etihad Stadium ante unos Gunners valientes, pero que, aunque sufrieron un arbitraje que consideraron adverso estuvieron a merced de los Citizens.

Veinte minutos duró la resistencia del Arsenal. De Bruyne movió la pizarra con un disparo de zurda al palo largo de Cech tras un buen centro Fernandinho en el área.

Pero no fue hasta la segunda mitad que los hombres de Guardiola doblaron su ventaja, pero el tanto llegó con polémica, puesto que el árbitro castigó con penal un ligero empujón dentro del área del español Nacho Monreal sobre Sterling. Al 50’, Agüero no falló desde los once pasos, y con un disparo ajustado al palo derecho de Cech, puso el 2-0.

Al 65’, el francés Alexandre Lacazette redujo diferencias con un gran disparo tras pase de Ramsey y metió a los suyos al partido.

Pero la reacción de los londinenses duró nueve minutos: en el 74’, Cech encajó el tercero de la tarde después de que David Silva, en fuera de juego, encontrara a Gabriel Jesús en boca de gol para restaurar la diferencia de dos goles.

El City se llevó tres puntos de oro que amplían su diferencia en lo más alto de la Premier League con el Manchester United que sumó ocho unidades, mientras que el Arsenal de Arsene Wenger se colocó sexto con 19 puntos.