Rangers remontó a Ross County; Gullit Peña fue titular

El volante mexicano salió de cambio en el descanso, mientras que Herrera jugó un par de minutos en el complemento.

Era un duelo que en el papel lucía muy desigual, al enfrentar al tercer lugar de la tabla general, los Rangers, contra el penúltimo equipo de la clasificación, el modesto Ross County; sin embargo el club de Dingwall dio pelea al poderoso conjunto de Glasgow, pero terminó cayendo 2-1 en el Ibrox Stadium.

Carlos Peña inició en el once titular del técnico Murty, pero el mediocampista mexicano salió de cambio al medio tiempo, dejando su lugar al delantero colombiano Alfredo Morelos. Por su parte, Eduardo Herrera ingresó al terreno de juego al 90', para jugar la prórroga.

El cuadro local inició presionando fuerte y buscando la portería defendida por el guardameta Scott Fox, quien tuvo que emplearse a fondo para salvar su meta en un par de ocasiones y al 10’ de manera sorpresiva, fue el Ross County el equipo que se fue al frente en el marcador gracias a un remate de cabeza de Craig Curran para el 0-1.

La anotación descontroló a los Rangers e incluso los visitantes estuvieron cerca de ampliar la ventaja con otro disparo de Curran, pero poco a poco el cuadro de Glasgow comenzó a emparejar la balanza, aunque no lograron igualar el marcador en los primeros 45 minutos a pesar de tener tres oportunidades claras de marcar.

El movimiento de sacar al Gullit Peña y meter a Morelos para el complemento, le funcionó al timonel Graeme Murty, pues al 59’ el ariete cafetalero logró hacer el empate 1-1 con un potente disparo de derecha en el centro del área, para dejar sin oportunidad al arquero Fox.

El gol de la igualada motivó a los Rangers y a su afición, para buscar el tanto del triunfo que llegó en la recta final del partido, cuando al 83’ Danny Wilson remató un centro al área, para el 2-1 del partido y que los tres puntos se quedaran en casa. Los Vigilantes llegaron a 33 puntos, escalando al segundo puesto de la tabla debajo del Celtic que tiene 37 unidades, mientras que el Ross County se quedó estancado en 15 puntos y sigue en puestos de descenso.