Guardado y Betis golearon a Sevilla en trepidante derbi andaluz

El conjunto donde milita el mexicano se impuso con autoridad ante un aguerrido rival.

El Principito fue una de las piezas claves en el triunfo.
Con el mexicano Andrés Guardado, el Betis se llevó el derbi andaluz al imponerse 5-3 ante un aguerrido Sevilla, en emocionante duelo de principio a fin.

Apenas en el segundo 22 de haber iniciado el encuentro, cayó el primer tanto del conjunto visitante por medio de Fabián Ruiz, quien se metió al área chica para mandar el balón al fondo de las redes y colocar el 1-0.

El Betis mantuvo el control del esférico, sin embargo, al minuto 13 tras un saque de banda de Sergio Escudero, Ben Yedder aprovechó para rematar y mover la pizarra para el 1-1.

Ninguna de las escuadras se guardó nada, pero el dominante fue Betis que al 21' se puso arriba nuevamente en el marcador. Asistencia de Joaquín que hizo efectiva Feddal, quien dentro del área chica mandó la bola a guardar para colgar el 2-1.

Fue hasta el 39’ que se volvieron a emparejar los cartones, N'Zonzi mandó servicio para Kjær, que remató de cabeza para el 2-2 y así terminar los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria los ánimos no bajaron, el conjunto visitante salió más agresivo y al 62’, Guardado hizo pared con Boudebouz, quien tocó para Durmisi, que empujó el balón para el 3-2; solo dos minutos después Sergio León amplió la ventaja gracias a pase de Cristian Tello y colgó el 4-2.

Pero al 66’, un soberbio remate de Clement Lenglet movió la pizarra así puso el 4-3, esto después de un tiro desde media cancha cobrado por Nolito.

En tiempo de compensación, Betis puso el último clavo al ataúd con Tello comandando un contragolpe que terminaría en el fondo de las redes y poner el definitivo 5-3.