Con Guardado los 90’, Betis sufrió para vencer

El mexicano cumplió en buena forma y estuvo cerca de marcar con un tiro libre en la segunda mitad

Guardado y Betis escalaron al noveno puesto de la Liga española.
El Betis del mexicano Andrés Guardado sacó una victoria importante contra el Villarreal al ganar 2-1 en un partido que terminaron sufriendo los últimos 10 minutos pese a tener uno más en el campo.

Guardado jugó los 90 minutos y estuvo cerca de marcar con un tiro libre al 48’ que Sergio Asenjo mandó a tiro de esquina.

La primera parte fue trabada en gran parte de los primeros 45 minutos, con un Villarreal sin amplitud, jugando siempre por el centro y un Betis sin poder recuperar el balón para contragolpear, sin embargo, todo cambió con la expulsión de Daniele Bonera al 30’.

La expulsión del central italiano puso las cosas en favor de los locales y la aprovecharon en el final de la primera parte con un espectacular gol de Loren Morón al 46’, quien debutó este sábado; el delantero de 24 años de edad agarró un balón afuera del área y sacó un zapatazo cruzado al poste lejano de Asenjo para el 1-0.

Al Submarino Amarillo le costó aparecer en el ataque y Carlos Bacca se perdió el empate al 57’ tras girarse en el área con la marca de dos defensores, el colombiano sacó su disparo de parte interna, pero el esférico pegó el palo.

Los verdiblancos jugaron siempre en campo rival y al 65’, Loren consagró un gran debut en La Liga con su doblete, el canterano desvió de cabeza un disparo de Fabián Ruíz desde la banda derecha para poner el 2-0.

Denis Cheryshev le ganó la carrera a Antonio Barragán tras una desconcentración de la zaga, quien bajó en el área al jugador amarillo y Bacca se encargó de reducir la ventaja desde el punto penal al 80’, aunque no les alcanzó para empatarlo en un cierre dramático.

El conjunto de los heliopolitanos llegó a 30 puntos y se colocaron en la novena posición tras la victoria en el estadio Benito Villamarín ante los Amarillos.