Betis no extrañó a Guardado y se impuso en cancha del Levante

Los verdiblancos están muy cerca de puestos europeos, aunque habrá que ver si Guardado se recupera para la fecha de media semana.

Levante 0-2 Betis
No contaron con Andrés Guardado por lesión, pero el Real Betis no resintió la ausencia del mexicano y salieron victoriosos 0-2 en cancha del Levante en el término de la Jornada 25 de La Liga y son séptimos con 36 unidades, a tres puntos de zona europea.

Luego de que la semana pasada tropezaron en casa en un partidazo contra Real Madrid 5-3, los béticos se aprovecharon de uno de los equipos más endebles en España (lugar 17) para conquistar su segundo éxito al hilo lejos del Benito Villamarín.

Durante el primer tiempo, Betis dominó con posesión de balón; sin embargo, fueron los locales quienes tuvieron las opciones de gol más claras y, de milagro, los primeros 45 minutos se fueron en blanco.

En la parte complementaria todo cambió para el Levante; un tiro de esquina cobrado por Boudebouz fue rematado por Mandi y atajado por Oier, pero el balón quedó en el aire y Chema, al buscar despejar casi en línea de meta, terminó empujando hacia su propia portería con el 1-0 para Betis al 56’.

El 2-0 cayó al 69’ con un desconcentrado rival, Adán envió un pase largo y encontró mal parado a la defensa de Levante, fue ahí que Sergio León aprovechó para enviar su disparo a las redes.

La próxima jornada, que se jugará a media semana en España, podría regalarnos un choque de mexicanos y viejos conocidos cuando el Betis de Guardado reciba a la Real Sociedad de Héctor Moreno, quien podría debutar en La Liga en ese choque del 1 de marzo.