Marco Fabián y Eintracht avanzaron a la Final de la Copa de Alemania

El duelo por el título será ante el Bayern Munich y se disputará el 19 de mayo en el Estadio Olímpico de Berlín.

Marco Fabián
Con Marco Fabián de titular y un gol del serbio Luka Jovic, el Eintracht Frankfurt venció 1-0 al Schalke 04 para avanzar a la Final de la Copa de Alemania, donde enfrentará al Bayern Munich.

La Final tendrá un ingrediente especial, pues el actual técnico del Eintracht, el croata Niko Kovac, tomará las riendas del Bayern Munich para la próxima temporada. Los Bávaros pueden verse privados del título por su futuro entrenador.

El Eintracht firmó el único gol del partido en el minuto 75, cuando un saque de esquina lanzado por Jonathan de Guzmán fue desviado con el talón por Jovic.

A 10 minutos para el final del partido, el Eintracht perdió a Gelson Fernandes, expulsado después de que se consultara el VAR por una dura entrada sobre Leon Goretzka.

El equipo de Frankfurt sudó en el descuento final, cuando el argentino Franco Di Santo había igualado para el Schalke, pero el tanto fue anulado por una mano.

El martes, el Bayern Munich derrotó 6-2 al Bayer Leverkusen en la otra Semifinal. Ahora, el cuadro que dirige Jupp Heynckes buscará coronarse por décimonoveva vez en el torneo.

El Bayern, rival del Real Madrid en Semifinales de la Champions League, se proclamó Campeón de la Bundesliga por sexta vez consecutiva a principios de este mes.

Para el Frankfurt es la segunda Final seguida en la Pokal. El año pasado, las Águilas cayeron 2-1 ante el Borussia Dortmund. Fabián disputó 79 minutos de aquel encuentro.