Canadá Femenil, con boleto a Mundial Sub-17 al vencer a Haití

Canadá venció de último minuto a Haití y se quedó con el tercer lugar del Premundial Femenil Sub-17 y selló su pase a la Copa del Mundo de la categoría.

Canadá Premundial Femenil Sub-17
Este martes, en el duelo por el tercer lugar del Premundil Femenil Sub-17, Canadá obtuvo su boleto a la Copa del Mundo de la categoría al vencer 2-1 a su similar de Haití en el encuentro disputado en el IMG Soccer Academy, en Estados Unidos.

Con gol de último minuto de Andersen Williams, las de la Hoja de Maple lograron el triunfo ante la haitianas, que le dieron batalla para conseguir llegar a Uruguay 2018.

El primer tiempo del partido transcurrió sin novedades, pero la segunda parte escribió la historia para el tercer boleto de Concacaf de cara al Mundial de Uruguay 2018. A los 48 minutos de tiempo corrido, Carmel Shaw mandó un pase filtrado que Jordyn Huitema no desaprovechó, tras superar la marca a velocidad, abrió el electrónico a favor de Canadá.

Las haitianos no cesaron y al 74' tuvieron el empate desde el punto penal. Anna Korpenko, arquera canadiense, le cometió falta a Melchie Dumonay, quien cobró la pena máxima y convirtió.

Todo indicaba que terminaría en empate dentro del tiempo reglamentario, pero un minuto antes del final Williams logró rematar de cabeza dentro del área para hacer el segundo y sellar la victoria de Canadá, consiguiendo el último boleto de Concacaf para el Mundial Femenil Sub-17 Uruguay 2018.