Con la mínima, Pachuca Femenil venció a Pumas y sigue invicto en Liga

Tras vencer a Pumas 1-0 en el Hidalgo, Pachuca sigue invicto en el Apertura 2018 de la Liga MX Femenil .

Pachuca Femenil: Liga MX Femenil
En un encuentro parejo en el Estadio Hidalgo, Pachuca Femenil venció a su similar de Pumas por la mínima diferencia, esto como parte de la Jornada 4 de la Liga MX Femenil.

La fiesta de las Tuzas comenzó temprano. Cuando el reloj marcaba el minuto 5, Lizbeth Ángeles puso la bola pegada al palo derecho de la portera de universitaria y abrió el marcador con el único gol del encuentro. Al 6', apareció la polémica cuando las auriazules cobraron un tiro de esquina por la punta de la izquierda que terminó en gol, pero la silbante anuló el tanto de la igualada por una supuesta falta a la arquera local, acción que reclamaron las visitantes, pero se mantuvo la decisión.

El agobio de Pachuca siguió y con 10 minutos en el marcador se presentó otra jugada de peligro; Yanin Madrid llegó por el costado de la derecha, disparó y Melany Villeda mandó a tiro de esquina con las dos manos para salvar a Pumas del segundo. Villeda, la arquera del conjunto capitalino fue la figura cuando nuevamente al 25' sacó un disparo cruzado, pero ahora de Lizbeth Ángeles.

Pasada la media hora, el encuentro se niveló y las universitarias tocaron la puerta de las Tuzas. Edna Santamaría remató un balón que se encontró dentro del área y Yanin Madrid sacó en la raya de gol para salvar a las hidalguenses. Así se fueron al descanso, con ventaja mínima para las locales.

Para el segundo tiempo, la actuación de los clubes fue más discreta, el partido estuvo disputado en medio campo, pero Pachuca tuvo mayor posesión del esférico; esto se vio reflejedao hasta el 74. Mónica Ocampo llegó por la izquierda, se metió al área, disparó y Melany Villeda le tapó la oportunidad, pero dejó el esférico ahí para que Estefany Hernández empujara con la portería vacía, sin embargo, la jugadora hidalguense no llegó y se perdió el segundo del encuentro.

Con la mínima en el marcador a favor de las Tuzas y la segunda derrota para Pumas en el torneo consumada se terminó el encuentro en el Hidalgo.