¡Al estilo US Open! Real Salt Lake le ganó el ‘set’ 6-2 al Galaxy

Jona dos Santos abrió el marcador para la Galaxia, pero el equipo de Los Ángeles fue vapuleado por el rival; Gio entró de cambio al 70'.

Jonathan dos Santos
En tiempos de US Open, en la MLS se pusieron ad hoc porque al estilo del deporte blanco, el Real Salt Lake le ganó el “set” 6-2 a un LA Galaxy que tuvo como titulares a Zlatan Ibrahimovic y Jona dos Santos, quien regresó a la actividad con un gol.

El encuentro comenzó de la mejor forma para el conjunto angelino porque apenas a los 30 segundos, el mediocampista mexicano abrió el marcador con un gran disparo de volea dentro del área.

Pero eso fue todo lo que mostró el Galaxy, que con el tanto de vestidor creyó que podía sobrellevar un encuentro en el que terminó superado ampliamente por su rival, que no le tuvo misericordia cuando se le presentó la opción de anotar.

Desde el 13’ comenzó la debacle del equipo visitante, porque Albert Rusnak igualó los cartones, en tanto que a pocos segundos de terminar la primera parte, Damir Kreilach metió el segundo para el Real Salt Lake con una gran acción individual dentro del área, quitándose al portero de “sombrerito” para definir a placer con la portería abierta.

Lejos de reaccionar, el Galaxy se terminó de matar solito porque apenas en el inicio del segundo tiempo, un autogol de Michael Ciani le dio el 3-1 al local, mientras que al 61’, otra vez Kreilach se hizo presente en el marcador para el 4-1. Dos minutos después, la Galaxia reaccionó levemente a través de Romain Alessandrini para el 4-2.

Sin embargo, el destino ya estaba escrito y al 68’, Rusnak anotó su segundo de la noche y quinto para su equipo para el 5-2, en tanto que Kreilach consumó su hat-trick al 71’, para el 6-2 definitivo. Juego, set y partido para el Real Salt Lake.

Giovani dos Santos entró de cambio al 70’, pero su equipo ya no tenía nada que hacer en el terreno de juego, en una de las peores goleadas que ha recibido el Galaxy en su historia.