Barcelona goleó al Huesca y quitó liderato al Real Madrid

Barcelona recibió al Huesca y se repuso en el marcador para golear 8-2 en el Camp Nou; con esto, por diferencia de goles, es líder de la General.

Barcelona
El Barcelona y Huesca dieron un gran partido en el Camp Nou, pero los catalanes se impusieron 8-2 en la Jornada 3 de La Liga para escalar al primer lugar al sumar nueve puntos, mismos del Real Madrid, pero mejor diferencia de goles.

El partido fue emocionante, pero se hizo muy largo en el segundo tiempo tras la amplia ventaja del local. Hubo opciones en ambos arcos gracias a la propuesta del Huesca, que no se encerró y sorprendió al ponerse en ventaja apenas al minuto 3 con un toque de Juan Camilo Hernández en el área.

Lionel Messi apareció para empatar el partido al 15’, con una gran jugada individual y un disparo cruzado desde el perfil derecho.

Los culés siguieron atacando y encontraron el segundo gol al 24’. Jordi Alba llegó a línea de fondo y metió una diagonal que Jorge Pulido envió a su propia puerta. Luis Suárez se encargó del tercero al 39’ con un disparo frente al arquero Axel Werner.

Cuando el juego parecía estar sentenciado, el Huesca tuvo un respiro con un remate de Álex Gallar, que los acercó 3-2 en el marcador. Sin embargo, no duró mucho. Ousmane Dembélé anotó el cuarto para los locales en el comienzo de la segunda parte, con un tiro cruzado al 48’.

Los blaugranas liquidaron el encuentro apenas al minuto 52’. Ivan Rakitic apareció en el ataque y metió un disparo de tres dedos que incrustó en el segundo palo de Werner para el quinto tanto. Messi metió el sexto al 61’ en un contragolpe que definió el astro argentino, su segundo del encuentro y cuarto en la Temporada.

La Pulga ahora la hizo de asistidor con un pase al espacio que Jordi Alba definió para poner el séptimo del encuentro y el octavo cayó al 92' con un tanto de penal de Suárez. Un partido completo del Barcelona, donde terminó por imponerse la calidad de sus jugadores.

En la Jornada 4, los dirigidos por Ernesto Valverde visitarán a la Real Sociedad el sábado 15 de septiembre, mientras que el Huesca recibirá al Rayo Vallecano un día antes.