Sin Layún y con Guardado 64’, Villarreal le pegó al Betis

El Villarreal ganó tras casi 2 meses de no hacerlo, y Layún no fue convocado por tercer duelo consecutivo.

Villarreal vs Betis
El Villarreal volvió al triunfo casi dos meses después y lo hizo derrotando al Real Betis por 2-1, duelo donde solamente tuvo actividad Andrés Guardado por el conjunto verde, ya que Miguel Layún no fue ni siquiera convocado con el Submarino Amarillo.

Guardado arrancó el duelo y salió de cambio al minuto 64’, mientras que Layún cumplió su tercer duelo consecutivo sin ingresar a la convocatoria. No participa desde el 7 de octubre ante el Espanyol de Barcelona.

Sobre la cancha de La Cerámica, ambos planteles salieron a buscar el marcador y a quedarse con los puntos y la primera de peligro fue a favor del Villarreal al 18’ con un disparo de Pablo Fornals que desvió el portero del Betis, Paul López.

La respuesta del Betis llegó al 24’, Lorenzo Morón cabeceó un centro de Francisco Guerrero, pero fue atajado por el portero del Villareal, Sergio Asenjo.

López ganó al 27’ un mano a mano a Samuel Chukwueze para mantener el 0-0, tras una pifia defensiva del Betis. Antes del descanso, Joaquín no alcanzó a rematar un centro y dejó el gol para el Betis.

En la segunda parte, López le sacó un cabezazo a Víctor Ruiz al 51’, lo que parecía el primer gol de la tarde, sin embargo, este no tardó en llegar ya que un minuto después, Gerard Moreno puso el 1-0 con un remate de cabeza en un tiro de esquina.

Apenas el betis trataba de acomodarse en la cancha, y Chukwueze hizo el 2-0 al 54’, quien anotó dentro del área tras un recorte en un balón cedido por Santi Cazorla.

Al 64’, Guardado dejó el campo por Giovani Lo Celso. Ya sin el mexicano, Betis tuvo una de gol en un tiro de esquina que cabeceó Aissa Mandi, pero Asenjo le atajó.

El tiempo comenzó a presionar al Betis, pero pudo irse con gol en el marcador ya que al 91' Lo Celso puso el 2-1 al recibir un pase de Sergio León y batir con un zurdazo las redes locales.

Con este resultado, el Betis se quedó con 16 puntos, mientras que el Villarreal ya acumula 14.