Con Guardado en la banca, Betis se clasificó a 16vos de Europa League

Andrés Guardado no participó en el triunfo del Betis ante el Olympiakos en la Europa League.

Betis
El Real Betis no quiso depender de nadie y ganándole 1-0 al Olympiacks de Grecia firmó su pase a los 16vos de Final de la Europa League, aunque el mexicano, Andrés Guardado se quedó en la banca.

El conjunto español se mantiene en la punta del Grupo F de la competencia europea al llegar a 11 puntos y ahora cerrará la fase de grupos en diciembre ante el Dudelange, pero ya con su boleto en la mano para la siguiente ronda.

La mala noticia es que Guardado fue llevado a la banca y desde ahí vio la victoria de su equipo, cuando se esperaba que el azteca tuviera participación en el equipo de Quique Setién.

Por su parte, el Olympiakos prácticamente está liquidado y fuera de cualquier posibilidad de clasificarse, ya que necesitaba el triunfo.

Por tal motivo, salieron a la cancha del Estadio Benito Villamarín a buscar el triunfo y comenzaron atacando.Mohamed Camara hizo un disparo que se fue por encima de la portería local.

Los locales metieron acelerador y al 16’ se marcó penal a favor del Betis, mismo que el portero visitante, José Sá atajó con el pie en el disparo de Sergio León.

Andreas Bouchalakis tuvo el 1-0 para los griegos al 28’, pero el cabezazo terminó por arriba.

El gol del triunfo llegó al 38’ cuando Sergio Canales metió un zurdazo desde afuera del área para vencer a Sa y darle la tranquilidad al Betis.

Antes del descanso, hubo otro aviso del Olympiakos, Kostas Fortounis remató dentro del área un centro de Omar Elabdellaoui que Aissa Mandi sacó en la línea de gol para mantener el 1-0.

Ya en la segunda parte, Toni Sanabria puso a temblar el palo de la portería de Sá al 59’, lo que parecía el 2-0.

Las acciones siguieron y el Olympiakos no fue capaz de marcarle al Betis, que sacó un triunfo importante en la competencia de Europa y ahora se enfocará a La Liga.