Así fue la actividad de los Mexicanos en Europa; Santi y Orbelín se lucen

Tanto El Bebote como Orbelín hicieron goles con sus equipos, siendo los mexicanos en el Viejo Continente que mejor lucieron.

Santi y Orbelín tuvieron un gran fin de semana.

En una nueva jornada que se desarrolló este fin de semana, algunos mexicanos en Europa tuvieron un gran desempeño en sus equipos, como fueron los casos de Santiago Giménez y Orbelín Pineda, quienes lucieron con goles con sus respectivas escuadras.

Mientras que Wolves de Raúl Jiménez y Newcastle de Santiago Muñoz en Inglaterra no tuvieron actividad, pues por la muerte de la reina Isabel II, se suspendió la Premier League esta semana.

Santi Giménez hace su tercer gol

El delantero marcó su tercer gol en su primer derbi, Chaquito entró al 63' y a los 10 minutos anotó para el triunfo de Feyernoord 3-0 ante Rotterdam; ahí terminó la polémica de conflictos internos con el capitán del equipo, pues todos festejaron con el mexicano.

Orbelín, del gol a la amonestación

El atacante jugó todo el partido en la derrota del AEK Atenas 2-1 ante Panathinaikos. El Mago abrió el marcador, pero dos penales le dieron la vuelta al cuadro de Matías Almeyda. Pineda fue amonestado y ya suma tres amarillas en el torneo.

Chucky fue clave

Hirving Lozano falló dos claras, pero puso la asistencia para el gol del triunfo del Napoli que anotó Giacomo Raspadori ante Spezia, así su equipo tomó la cima en la Serie A. Chucky entró de cambio al minuto 57 y revolucionó el ataque.

Jorge Sánchez y Edson Álvarez se lucen

Ajax goleó 5-0 sobre Heerenveen, un triunfo en el que se lucieron los mexicanos en uno de los goles, ya que ambos participaron en la fabricación de la jugada, siendo Sánchez el de la asistencia.

Guti regresó a la titularidad

Erick Gutiérrez estuvo de inicio con el PSV y jugó 71 minutos, en el triunfo 1-0 con el Waalwijk en la Eredivisie; aunque fue amonestado y por esa razón salió para evitar una expulsión.

Gerardo Arteaga fue titular

El lateral izquierdo fue titular en la victoria de último minuto que tuvo el Genk sobre el Royale Union Saint-Gilloise por marcador 2-1; así su equipo llegó al segundo puesto.

Los mexicanos que jugaron poco

Andrés Guardado fue banca, entró al minuto 84 en lugar de Luiz Henrique y vio la tarjeta amarilla al 89' en el triunfo del Betis 1-0 al Villarreal.

Teun Wilke ingresó al 86' en la derrota del Cercle Brugge 2-0 con el Antwerp en la Jupiler Pro League, el delantero mexicano nada pudo hacer en el duelo donde Vincent Janssen, exjugador de Monterrey, anotó un gol.

Marcelo Flores tuvo media hora en la cancha, con una actuación discreta, aunque poco a poco se va ganando más minutos; mientras que Daniel Aceves fue titular en este duelo que terminó en empate a cero del Real Oviedo ante Burgos.

Por su parte, Jordan Carrillo jugó 13 minutos con el Sporting de Gijón tras ingresar al 77', pero nada pudo hacer por el 1-0 del Racing en la Segunda División del futbol español.

Los mexicanos que no sumaron

Además de Jiménez y Muñoz que no tuvieron actividad por la pausa en la Premier League, otro de los mexicanos que no sumaron fue Diego Lainez con Braga de la Primeira Liga se quedó en la banca, esto debido a la actividad que tuvo a media semana. Su equipo ganó 3-2 a Río Ave.

Johan Vásquez también se quedó en la banca en el empate de Atalanta 1-1 con Cremonese, el mexicano no ha sumado minutos como lo hizo con el Genoa.

Jesús Corona no tuvo actividad en el triunfo del Sevilla 3-2 al Espanyol, ya que Tecatito sigue lesionado; su regreso sería hasta finales del 2022.

Mientras que Jesús Alcántar no entró en la convocatoria en el triunfo del Sporting de Lisboa 4-0 con el Portimonense; lo mismo ocurrió con Santiago Naveda con el Miedz Legnica en la Liga de Polonia, en el empate 2-2 con el Korona.